Лучший рецепт

Мясо по-филиппински

Автор: deedo

Мясо по-филиппински



Филе курицы - 500гр
Свиная грудинка (свежая, не копченая) - 300гр
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Чеснок - 6-7 зубчиков
Паприка сушеная - 1 с...

Читать дальше (9756)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица гриль под особым соусом

Курица гриль под особым соусом

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 200
Ингредиенты:
  • Курица
  • Кетчуп
  • Мед
  • Половина сока лимона
  • Одна луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Долька чеснока
  • Соль
  • Перец черный молотый и горошек
  • Лавровый лист
  • Другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте кетчуп - 3 столовые ложки, мед - 2 столовые ложки, оливковое масло, соль, перец, сок лимон. Натереть этим соусом курицу, только не мороженную! Курица должна пропитаться минимум 20 минут.
2. Нарежьте лук кольцами и раздавите дольку чеснока.
3. Через 20 минут маринования натрите курицу луком и чесноком.
4. Добавьте черный перец горошек и лавровый лист. Положите курицу на фольгу и заверните, или поместите в рукав для запекания.
5. Чтобы курица получилась действительно гриль, её нужно поместить на решетку, а под неё подставить противень для сбора жира. Но можно поступить как укааано в четвертом пункте, но за 10 минут до готовности открыть курицу, чтобы получить румяную корочку.
6. Запекать в духовом шкафу минимум час. Готовность определяется с помощью вилки: при проколе вытекает прозрачная, не красная жидкость.
Маринад из меда способствует хорошему прожариванию корочки, и она становится хрустящей.

Курица гриль под особым соусом


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5526 гостей и 0 пользователей.