Лучший рецепт

Теплые тосты с редиской и сметаной

Автор: Jelenka

Теплые тосты с редиской и сметаной

8 небольших ломтиков ржаного хлеба
1 стакан жирной сметаны
пучок редиски
1 зубчик чеснока
Большой пучок укропа
Морская соль, молоты черный перец

- Измельчить ...

Читать дальше (3714)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Оладьи сладкие на кефире с сиропом шиповника

Оладьи сладкие на кефире с сиропом шиповника

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Кефир (поллитровая пачка),

Сахар (несколько столовых ложек),

По чайной ложке соды и соли,

Пара стаканов муки,

Растительное масло для жарки,

Сироп шиповника


Приготовление:

Честно признаться, оладьи готовились настолько редко, что вкус их был практически забыт. Периодически пугала мужа полусырыми чернобокими оладьями, потом сдалась. Однако, в субботу в холодильнике был обнаружен затарившийся на полку кефир, который подло спрятал бок с маркировкой срока годности. Пришлось его срочно эвакуировать. На поиски рецепта ушла в "сеть". В итоге собралва все рекоммендации воедино, Lilie, кстати, тоже спасибо за идею с крышкой и средним огнем!

1. Просеиваем муку в чашку, добавляем сахарку и соли. Сахар брала карамельный тростниковый, а соль морскую (другую что-то перестали покупать). По совету одного из пользователей, соду сыпать не стала сразу. Сахара решила не жалеть и посыпала около 4 столовых ложек, но неполных.

2. Выливаем провинившийся кефир (у нас был местный био-айран) к муке. Перемешиваем тщательно. Я использую "пропеллер", который растянут и выгнут во все стороны ребенком.

3. В готовое тесто добавляем соду. Тесто начинает "подавать" признаки жизни.

4. Разогреваем очень хорошо сковороду, наливаем масла, уменьшаем немного огонь (у меня электричество). Выкладываем оладьи ложкой, закрываем крышкой. Оладьи становятся высокими и дырчатыми. Вижу такое впервые! Переворачиваем их и жарим с другой стороны. Первую партию жарила без крышки и на сильном огне, поэтому некоторые оладьи проворонила. Захотелось пожарить "желтеньких", то есть красивых золотых. Под крышкой получились замечательно.

5. Готовые оладии поливаем щедро сиропом шиповника.

Оладьи сладкие на кефире с сиропом шиповника


Примечание:

На фото первая партия. Золотые покажу на форуме!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.09.2012 :
Добавил: Lilie

Оладушки очень аппетитные! Я люблю, когда есть небольшая поджарочка)) Рада, что совет с крышкой пригодился))


Сейчас на сайте 1127 гостей и 1 пользователей.