Рецепт дня

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Vader007

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Макароны- 400гр
2 Креветки - 16шт
3 Сливки 20%- 500мл
4 Чеснок - 3 зубчика
5 Лук -1 шт
6 Соль перец по вкусу
7 сыр пармезан - 50 гр
8 Шпина...

Читать дальше (43)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

Автор: Елена Белашова

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300),

Лук репчатый (головка),

Чеснок (долька),

Соль и перец по вкусу,

Соленый огурец (1 небольшой),

Растительное мас...

Читать дальше (3756)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Томаты мелкие с твердой кожицей
  • Томаты крупные мясистые для сока
  • Соль и сахар - по 1 ст. ложке на 2 литра сока

Приготовление:

1. Выбрать томаты для консервирования и приготовления сока. Хорошо вымыть. Дать обсохнуть.

Томаты в собственном соку

2. У крупных томатов удалить плодоножку и кожицу.

3. Приготовить любым удобным способом сок из крупных томатов. Можно просто пропустить через мясорубку или протереть через сито.

4. Маленькие твердые томаты разложить в стерилизованные баночки.

Томаты в собственном соку

5. Вскипятить сок, добавить в него соль и сахар, проварить 2-3 минуты.

6. Залить соком томаты в банках.

7. Стерилизовать 1 литровые банки 15 минут.

8. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.

Томаты в собственном соку

9. Хранить в прохладном месте.


Примечание:

Заготовка не содержит уксуса.

Томаты получаются сладковатыми. Можно при желании уменьшить количество сахара до 2 чайных ложек.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 467 гостей и 0 пользователей.