Лучший рецепт

Торт

Автор: knot72

Торт

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки сгущённого молока, 1 стакан сметаны, 1,...

Читать дальше (6147)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Молодая кукурузка Фри

Молодая кукурузка Фри

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Кукуруза молодая - 3 шт.
  • Маcло подсолнечное - 0,5-1 стакан
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Сыр пармезан или овечий - 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Какая вкусная кукуруза в этом году! Не удержалась я и решила приготовить чего то интересного, не просто сварить, а сделать кукурузку Фри.
Начнем с самого начала. Нужно выбрать на рынке вкусную и самую молодую кукурузку. Убедитесь что она не кормовая, обычно кормовая готовится намного дольше. Нашу кукурузку можно вообще сырой лопать.

Молодая кукурузка Фри

1) Для начала избавим нашу кукурузу от шкурки. Кукуруза у меня среднего размера, я порезала её на 2 части. Думаю сильно большую можно и на 3 порезать. Или маленькую в большой казан закинуть готовится. Но лучше конечно среднего размера кукурузу.

Молодая кукурузка Фри

Молодая кукурузка Фри

2) Для приготовления нам нужно воспользоваться казанком. Заранее поставим его разогреваться . Масло нужно хорошо раскалить, я взяла подсолнечное, но можно же и кукурузное- оно ароматное.
3) Теперь смотрите, у нас есть 2 варианта как поступить с чесноком. Какой для вас интересней и вкусней выбирайте:
- Чеснок мелко порезать, добавить в масло в процессе его нагревания, дать ему выпустить весь сок и вкус. После вытащить.
- Еще один вариант. Приготовить кукурузу и в конце обмазать чесноком, пропущенным через чеснокадавку.
Я воспользовалась первым вариантом, потому что детки кушали кукурузку.
4) Ну вернемся к приготовлению. Опускаем кукурузу в раскаленное масло. Обжаривается она быстро, периодически переворачиваете ее. Состояние готовности станет заметным когда чуть изменится свет кукурузы и она начнет морщинится.
На этом же этапе можно подсолить кукурузу- по вкусу.

Молодая кукурузка Фри

5) Обжаренную кукурузку нужно выложить на салфетку, чтобы с нее стекло масло.

Молодая кукурузка Фри

6) Последним этапом будет заправка. Можно подсалить кукурузку, обмазать чесноком.
Но самое главное не забудьте посыпать твердым сыром.

Приятного аппетита!

Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.08.2012 :
Добавил: Lilie

Обожаю кукурузку, а с чесночком и сыром особенно!


Сейчас на сайте 5373 гостей и 0 пользователей.