Лучший рецепт

Мятная приправа (Пудина чатни)

Автор: ddd

Мятная приправа (Пудина чатни)

Свежие листья мяты – 50 г;
Мелко нарезанный острый перец – 2 шт.;
Лимонный сок – 4 ст.л.;
Измельченный имбирь – 1 ст.л.;
Сахар – 2 ч.л.;
Соль ...

Читать дальше (4161)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Творожное желе с фруктами

Творожное желе с фруктами

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Калорийность: 230
Ингредиенты:
  • Творог (желательно свежий домашний) жирность >0,
  • Желатин (половина пачки, можно целую),
  • Сметана (пара-тройка ложек, можно побольше) или сливки,
  • Сахар или мед (по вкусу, пара-тройка столовых ложек),
  • Фрукты (персик, киви)

Приготовление:

1. Желательно запастись красивыми фруктами (киви, персики, виноград, черешни, клубника, малина и т.д.), то есть всем, что ярко и контрастно смотрится в десертах. Также заранее стоит желатин довести до кондиции: замочить, растопить, слегка остудить.

2. Самое волшебное место, где водится вкусный творог - это место дислокации частников на рынке. Творог нулевой бывает суховат, так что использовать лучше пожирнее. Блендером взбиваем творог с сахаром и сметаной.

3. Берем цилофановый пакет или пленку (пищевую), застилаем ей формочку (чашечку и т.д.).

4. Добавляем в творожно-сахарную смесь желатин, еще раз перемешиваем.

5. Нарезаем красиво фрукты, укладываем в формочку (по краям и в центре) и заливаем их творожной смесью.

6. Ставим все в холодильник до застывания. Затем аккуратно вытряхиваем из формочки, снимаем пленку, украшаем сливками, мятой, вишней, поливаем сиропами и т.д.

готовый десерт творожное желе с фруктами


Примечание:

Вместо желатина можно взять агар. Можно набраться смелости и превратить блюдо не в десерт, а в очень необычную закуску: соленую, с зеленью. Также можно попробовать делать желе из мороженого, сочетая с желе из фруктовых соков.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.08.2012 :
Добавил: Lilie

А этот десерт мне знаком - сама такой очень часто делаю. Только я вместо сметанки обычно использую йогурт))

#2 от 25.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Да, с йогуртом десерт будет легче и сахара меньше можно положить! Мужа вполне устраивает просто творог+банан+йогурт+сахар (мнооооого сахара, чтобы все слипалось), так что творожное желе я сейчас не делаю! Хотя, мне очень нравится его внешний вид)))


Сейчас на сайте 2344 гостей и 0 пользователей.