Лучший рецепт

Плачинда с творогом

Автор: Vkusnjshka

Плачинда с творогом

Тесто:
Мука - 200 г
Вода теплая
Соль
Масло подсолнечное

Начинка:
Творог - 200 г

Читать дальше (4100)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Мамалыга

Мамалыга

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 3.5 стакана
  • сыр твердый - 40гр
  • творог или брынза - 100гр
  • кефир - опционально :)
  • соль

Приготовление:

Для приготовления кукурузной каши, нам понадобиться чугунный казан или толстостенная кастрюля, если использовать алюминиевую посуду или любую другую с тонким дном/стенками то каша очень быстро начнет пригорать.

-

В итальянской кухне есть похожее блюдо из кукурузной крупы называется полента.

-

Та мамалыга которую приготовил я, не претендует на аутуентичность.

-

1. Хорошенько промоем кукурузную крупу

-

2. На 1 стакан кукурузной крупы нам нужно 3.5 стакана воды.

Вскипятим воду, немного подсолим и высыпаем туда нашу промыткую кукурузную крупу.

-

3. Дождемся что бы вода снова закипела, убавим огонь и закроем крышкой.

-

4. Через 15-20 минут крупа хорошо впитает в себя воду и нужно следить, что бы она не начала подгорать, поэтому часто помешиваем и так до полной готовности и загустения. Вся варка занимает около 25-30 минут.

-

Мамалыга

-

5. После того, как кукурузная каша окончательно приготовилась и стала густой, приступим к следующему шагу. Выложим тонкий слой кукурузной каши на тарелку, а поверх него слой тертого сыра, брынзы или творога, затем снова кукурузная каша и снова сыр и так несколько раз.

-

Тертый сыр

Мамалыга

Творог

Мамалыга

-

Творог я использовал сухой, жирность 12%

-

Сыр твердый, обычный голландский 50% тертый на мелкой терке.

-

На самый верхний слой можно положить немного сливочного масла так будет еще вкуснее.

-

Я люблю мамалыгу, блюдо достаточно вкусное но калорийное, лучше всего запивать его кефиром.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2371 гостей и 0 пользователей.