Лучший рецепт

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Автор: Елена Белашова

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Для коржа:

1 апельсин,

2 стакана муки,

12 чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

14 стакана воды,

13 стакана растительного масла,

Читать дальше (9343)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Хлеб «Литовская Хала»

Хлеб «Литовская Хала»

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Калорийность: 300
Ингредиенты:
  • Мука белая (высший сорт) 400 гр.
  • Дрожжи прессованные или сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст. л. без горки
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло 50 гр.
  • Теплая вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт. (для смазывания хлеба)

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто. Я готовлю его безопарным способом. То есть сразу вымешиваю тесто на дрожжах и даю ему подойти. Использую сухие дрожжи - мне так удобнее. Для того, чтоб замесить тесто, нужно в просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и воду. Воды может потребоваться чуть больше или меньше - это зависит от качества муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам.
2. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Оставить на 1 час, чтоб оно подошло. Учтите, что тесто не очень поднимется из-за того, что в нем много масла и не очень много дрожжей. Но изменение пропорций ухудшит вкус.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 3 равных части и скатайте из них жгуты.
4. Сплетите из этих жгутов косичку, края залепите.
5. Переложите халу на смазанный маслом противень и снова накройте полотенцем. Дайте расстояться еще 20 мин.
6. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
7. Выпекайте хлеб при температуре 140 градусов примерно 5-7 мин. Тесто подойдет сильнее. Затем увеличте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 30 мин.
8. Готовность определяйте сухой лучинкой. Приятного аппетита!


Примечание:

Этот хлеб имеет необычный вкус и считается литовским. Не знаю, насколько это правдиво, но такой у меня был рецепт. Нам с мужем очень понравился этот хлеб - за уши не оттащишь.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2251 гостей и 0 пользователей.