Лучший рецепт

Крабовый салат по-московски

Автор: Шеф-повар

Крабовый салат по-московски

2-3 картофелины
1 свежий огурец
1 стручок болгарского перца
20 г зеленого лука
2 помидора
150 г крабового мяса
1/4 стакана растительного масла
1 ч. ложка со...

Читать дальше (2029)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Раша чатни

Раша чатни

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Калорийность: 120
Ингредиенты:
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100гр гхи (топленого сливочного масла)
  • 0,5 чайной ложки семян горчицы
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • асафетида
  • чили
  • соль
  • 100гр воды
  • 2 столовых ложки домашней сметаны
  • 1 чайная ложка мёда (любого, кроме гречишного)

Приготовление:

1. Бланшированные томаты, морковку, лучок порезать кубиками. Одним из правил здоровой пищи является сочетание в одном блюде не более 3-х ингридиентов: оно легче усвоится, не вызывая "конфликтов несовместимости".


2. На раскалённом масле обжарить семена горчицы. Лучше выбирать белые, их вкус не такой приторный, в отличие от черных.


3. Как только горчица "простреляет", добавляем куркуму. Именно она придаст блюду более яркий, насыщенный цвет. Этой приправе можно петь оды - помимо лекарственных свойст она также способствует снижению веса.


4. На кончике ножа добавляем асафетиду, чили, соль и приготовленные овощи. Тушим с небольшим количеством воды и сметаной не менее 1 часа. За это время исчезнет кислота от помидоров.


5. Мёд добавляем только когда соус-суп немного остынет, чтобы под воздействием высоких температур не разрушились целебные свойства мёда.


6. Такое необычное блюдо можно подать как подливку к любой пище, а можно съесть как суп.


Примечание:

На Востоке говорят, что чатни (индийская приправа из овощей или фруктов) должен быть настолько острым, что его нельзя есть, и настолько сладким, что его нельзя не есть.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1760 гостей и 0 пользователей.