Лучший рецепт

Апельсино-шоколадный пирог

Автор: Jelenka

Апельсино-шоколадный пирог

270г муки
2 ст.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. апельсинового сока
300г сахара
75г какао
125г масла
3 больших яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
щепот...

Читать дальше (6265)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Чизкейк

Чизкейк "Паутинка"

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье песочное - 300 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр

Для наполнителя:

  • Сыр творожный сливочный - 450 гр;
  • Сахар - 150 гр;
  • Сливки 30% жирности - 200 мл;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Желатин - 10 гр;
  • Сок / сироп вишневый / клубничный - 3 ст.л.;
  • Вода - 100 мл.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в холодной воде на 30 минут.

Кликните для увеличения
2. Печенье измельчаем в крошку с использованием блендера или мясорубки.

Кликните для увеличения
3. Масло растапливаем на слабом огне.

Кликните для увеличения

4. Смешиваем измельченное печенье и масло.

Кликните для увеличения

5. Перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния, равномерно распределяем по форме, слегка утрамбовывая пальцами, делаем небольшие бортики. Оставляем для застывание в холодильнике на 20 минут.
Кликните для увеличения

6. Взбиваем сливки с сахаром.

Кликните для увеличения
7. Добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать на низкой скорости, не допуская образование воздушных пузырей.

Кликните для увеличения
8. Растапливаем в микроволновке или на плите желатин, не доводя до кипения.

Кликните для увеличения
9. Вливаем желатин (оставив чайную ложку для сиропа) в сливочно-сырную массу и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в подготовленную основу.

Кликните для увеличения
10. Смешиваем оставшийся желатин с соком / сиропом и поливаем струйкой этой смеси сливочно-сырную массу в виде спирали.

Кликните для увеличения
11. Используя зубочистку, проводим линии по незастывшей поверхности чизкейка в направлении от краев к центру, формируя рисунок-паутинку.

Кликните для увеличения
12. Оставляем чизкейк для застывания в холодильнике на 5 часов, а лучше - на ночь.
Приятного чаепития!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5493 гостей и 1 пользователей.