Лучший рецепт

Сливовый пирог с кардамоном II

Автор: Ольга

Сливовый пирог с кардамоном II



150 г сливочного масла
1|2 стакана сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру)
маргарин...

Читать дальше (8271)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

2 ст. л. дрожжей

2 1/2 стакана воды

1 стакан молока

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1/2 стакана растительного масла

Мука

Для начинки:

Сосиски

Кликните для увеличения


Приготовление:

Этот рецепт требует особых временных затрат для теста. Так что в раздел рецептов "На скорую руку" он не подойдет.

1. 2 ст.л. дрожжей развести в 1 ст. теплой воды (не горячей!), размешать и поставить "доходить". Пока дрожжи "расходятся" смешиваем 2 яйца, 1.5 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль и 1/2 стакана растительного масла. Вливаем дрожжи, взбиваем все венчиком. Добавляем столько муки, чтобы тесто было не очень жидким, но и не слишком "крутым"

2. Теперь, чтобы тесто было пышным его нужно побить. В прямом смысле слова. Не смейтесь, это реальный способ добавить пышности тесту. Не мять его, а именно бить. Но бить не кулаками, а бросать об стол. Не со всего размаху, конечно.

3. После того, как вы "побили" тесто, перекладываем тесто в емкость и накрываем полотенцем, чтобы оно поднялось. Оставляем на 4-5 часов. За это время(!) оно должно подняться 3 раза, и 3 раза вы должны его размять и убрать обратно под полотенце. Если тесто прилипает к рукам, смажьте его растительным маслом.

4. Дальше достаем тесто, раскатываем, разрезаем, формируем шарики, раскатываем шарики до нужной длины и толщины, оборачиваем сосиску и в духовку на 25-30 (до готовности) при 200 градусах

Кликните для увеличения

Все готово. Можете созывать своих близких на вкусное чаепитие.


Примечание:

Если хотите можете использовать это тесто для пирожков. Смысл тот же, только вместо сосисок используйте капусту, картошку, фарш и т. д.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 379 гостей и 0 пользователей.