Лучший рецепт

Запеченая свиная нога

Автор: ddd

Запеченая свиная нога

морская соль
1.5 кг свиной ноги без кости

Ингредиенты для маринада:

20 раздавленных зубчиков чеснока
порезанный пучок кориандра
150 мл / 10 ст. ложе...

Читать дальше (8463)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Аварский хинкал

Аварский хинкал

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Баранина (мякоть или нога 1-2 кг)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп, кинза по 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Помидоры 1 кг.
  • Чеснок пол-головки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 1- 2 кг.
  • Кефир свежий пол-литра
  • Сода 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Перебираем зелень - веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Месим тесто для хинкала.

Кликните для увеличения
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, сыпем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки - то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
Хинкал должен приобрести пышность.
Накрываем салфеткой и откладываем в сторону.
Теперь соус.

Кликните для увеличения
Крупные помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло, кипящее на сковороде.
Не жалейте сливочного масла, желательно добавить пол-пачки.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его кипятком, но немного.

Кликните для увеличения
Тесто делим на небольшие части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли - варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой,тогда лепешки не сдуются и не посинеют.

Собственно, процесс приготовления закончен.

Кликните для увеличения
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
К хинкалу подавать помидорный соус с чесноком,
чашка с бульоном, в котором варился хинкал.

Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
потом берем кусок мяса, откусываем. Очень вкусное блюдо всем советую попробовать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2735 гостей и 0 пользователей.