Лучший рецепт

Груша в апельсиновом соке с корицей

Автор: dentor

Груша в апельсиновом соке с корицей


Груша - 1 шт.
Сок апельсиновый - 500 мл
Корица - 2 г
Предварительно очищенную грушу необходимо сварить в апельсиновом соке в течение 20...

Читать дальше (1787)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Хлебцы с шоколадным соусом и компотом из мандаринов с лавандой

Хлебцы с шоколадным соусом и компотом из мандаринов с лавандой

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для компота:
10 мандаринов
1 ч. ложка сушеной лаванды
200 г сахарного песка
Для хлебцев:
1 покупной бриош весом 400 г
4 яйца
80 г сахара
150 мл цельного молока
100 г сливочного масла
Для украшения:
200 г шоколадного соуса


Приготовление:

Приготовьте шоколадный соус. Вскипятите в пароварке 1,5 л воды с сахаром и лавандой. Положите не очищенные мандарины в перфорированный контейнер пароварки над кипящим сиропом. Накройте сверху крышкой, чтобы плоды могли свариться на пару. Через 10 мин выньте плоды и остудите. Оставшийся сироп вылейте или сохраните для последующего использования. Чайной ложкой выньте из мандаринов мякоть, удалите семена и разомните. Отставьте в сторону. Нарежьте бриош на 8 кусков. Срежьте корочку. Взбейте веничком яйца с сахаром, после чего добавьте молоко. Каждый кусок бриоша обмакните с двух сторон в эту массу и поджарьте на сковороде в растопленном сливочном масле. Готовые хлебцы похожи по цвету на тосты. Положите на каждую тарелку по куску поджаренного бриоша, полейте сверху еще теплым компотом из мандаринов, а затем шоколадным соусом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5402 гостей и 0 пользователей.