Лучший рецепт

Тыквенный джем с ароматом лимона

Автор: Jelenka

Тыквенный джем с ароматом лимона

1 кг тыквы
1-1,5 стакана воды
150 мл лимонного сока * у меня было три лимона
1 ст.л. натертого имбиря
1 стручок ванили
3 стакана сахара для варенья * можно взять и обыкнове...

Читать дальше (3855)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шоколадный кекс с пряным изюмом

Шоколадный кекс с пряным изюмом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для пряного изюма:
80 г сухого изюма
200 мл белого вина Гешорцтраминер
30 г коричневого сахара
1/2 палочки корицы
1 щепотка молотого кориандра
1 щепотка молотого кардамона
Для теста:
400 г муки
50 г какао-порошка
30 г дрожжей
30 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
2 желтка
200 г сливочного масла
200 мл цельного молока
20 целых миндалин
10 г сахарной пудры


Приготовление:

Пряный изюм
Готовят накануне.
Разогрейте на слабом огне вино, сахар и специи. Всыпьте сухой изюм и варите на слабом огне около 3 мин, не допуская кипения, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на ночь. На следующий день слейте жидкость перед началом замешивания теста.
Тесто для кекса
Положите в миску или контейнер кухонного комбайна муку, какао, сахар, соль и дрожжи (следя за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с сахаром и солью). Добавьте желтки, яйцо и молоко. Используя крючковидную насадку комбайна, замесите тесто, вымешивая его 10-15 мин на средней скорости. Как только тесто начнет отходить от стенок, добавьте слегка размягченное сливочное масло и маринованный изюм. Накройте тесто салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место (например, у радиатора). Смажьте маслом форму для кекса диаметром около 24 см (предпочтительно керамическую). В каждое углубление на дне положите по одному ореху.
Посыпьте стол мукой и положите на него тесто. Скатайте из него шар, проткните в центре пальцем и уложите в смазанную маслом форму. Снова поставьте форму в теплое место на 1 час для расстойки (тесто почти удваивается в объеме).
Выпекайте в духовке при температуре 200°С 10 мин, затем при 180° С 50-55 мин. Достав кекс из духовки, выньте его из формы, остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 493 гостей и 0 пользователей.