Лучший рецепт

Мятно-шоколадное мороженое

Автор: Багира

Мятно-шоколадное мороженое



150 гр. шоколада с мятной начинкой
1 пластинка желатина
250 мл жирных сливок (для взбивания)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. мятного ликера и...

Читать дальше (5683)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Тартинки с камамбером и яблоками в шоколаде

Тартинки с камамбером и яблоками в шоколаде

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для яблок в шоколаде:
3-4 яблока в зависимости от размера
100 г сливочного масла
50 г горького шоколада (содержание какао не менее 60%)
Для основы тартинок из сдобного шоколадного теста:
200 г сдобного шоколадного теста
Для крема из камамбера:
1 головка камамбера в виде сердечка из сырого молока
100 мл густых сливок


Приготовление:

Яблоки в шоколаде
Срежьте с яблок кожуру, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте маленьким ножом тонкими ломтиками (не более 3 мм).
Растопите на сковороде сливочное масло и нарезанный небольшими кусочками шоколад. Как только смесь начнет закипать, добавьте ломтики яблок и обжарьте их в течение 1-2 мин. Если сковорода не очень большая, желательно проделать эту операцию в два приема. Выложите готовые яблоки на тарелку и поставьте в прохладное место, но не в холодильник, чтобы шоколад не застыл.
Основа тартинок из сдобного шоколадного теста
Приготовьте сдобное шоколадное тесто. Разделите его на 6 частей и скатайте в виде шариков. Посыпьте стол мукой и раскатайте эти шарики скалкой в лепешки толщиной около 5 мм. Если тесто эластичное, повторите операцию несколько раз.
Выложите лепешки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте на 10-15 мин в теплое место (например, возле радиатора) на расстойку, чтобы они немного подошли.
Крем из камамбера
Срежьте ножом корочку с головки камамбера, а затем протрите «сердцевину» через сито. Добавьте сливки, перемешайте и наложите эту массу на лепешки слоем не более 5 мм. Поверх разложите в виде звездочки ломтики яблок в шоколаде и выпекайте в духовке при температуре 210° С 4-5 мин. При желании украсьте каждую тартинку полоской подливки с какао и сразу подавайте.
Можно приготовить эти тартинки накануне и разогреть их непосредственно перед подачей на стол.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 446 гостей и 0 пользователей.