Лучший рецепт

Сладкая постная колбаса к чаю

Автор: Елена Белашова

Сладкая постная колбаса к чаю


Масло растительное 40-50 мл
Ореховое масло (грецкий орех) ст.л.
Мука 230 гр.
Сода 2 гр.
Сахар (или финики) 150 гр.
Ваниль пакетик
...

Читать дальше (12202)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Свинина, тушенная в пряностях

Свинина, тушенная в пряностях

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Ингредиенты для основного блюда:

  • 3 кг свиной шеи
  • соль морская крупная
  • смесь перцев
  • фольга для запекания

Ингредиенты для маринада:

  • 75 мл масла оливкового «Extra Virgine»
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 гр. аджики
  • 0,05 гр. розмарина

Ингредиенты для гарнира:

  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. томата
  • 3 ст.л. масла оливкового «Extra Virgine»
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль морская
  • смесь перцев
  • початок кукурузы


Приготовление:

Свинину промыть под холодной водой и отложить.

Для приготовления маринада все ингредиенты измельчить вручную, но не сильно (так мы в дальнейшем, после приготовления, сможем почувствовать именно пряный вкус). Мясо натираем крупной именно крупной солью, идеально подойдет морская. Не стесняясь и не жалея маникюра соль проталкиваем в прожилки. Так же поступаем и с маринадом, обильно натираем мясо. Берем пакет или плёнку пищевую и пакуем в неё. Убираем в холодильник и ждем пару часов.

Достав из холодильника наше мясо, перекладываем его в фольгу, для большего аромата кладем пару веток розмарина к мясу и плотно закрываем, лучше чтобы слой фольги был двойным. Перекладываем в глубокий противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 1час 50 минут.

Спустя полтора часа приступаем к приготовлению гарнира. В заранее подготовленную кипящую воду бросаем початок кукурузы и варим до готовности, достав его из воды, солим и поливаем оливковым маслом. Рукколу и помидоры промываем. Помидоры нарезаем дольками, берем чашку либо тарелку поглубже и сбрасывай всё туда, немного смеси перца (он должен быть немного измельчен, для этого используем или фарфоровую ступку или мельницу), солим и заправляем заранее приготовленной салатной заправкой из смеси оливкового масла и винного уксусу.

Достав из духовки мясо, оставляем его минут на пятнадцать, чтобы оно «отдохнуло». И О-ЛЯ-ЛЯ перед нами отличная, свинина, очень нежная, вкусная и сочная! Гарнируем это всё и бегом подаем на стол! Только не жалейте количества мяса!

Приятного аппетита и отличного настроения!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.12.2010 :
Добавил: knb

Отличный рецепт, обязательно попробую его. Спасибо!


Сейчас на сайте 5591 гостей и 0 пользователей.