Лучший рецепт

Малиновый сбитень

Автор: Шеф-повар

Малиновый сбитень

250 г меда
200 мл малинового сока
10 г свежих дрожжей
2 бутона гвоздики
1-2 палочки корицы
1 см свежего корня имбиря

Начинайте готовить за 1 месяц до подачи.

Читать дальше (1465)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шоколадные профитроли с рокфором и бананами

Шоколадные профитроли с рокфором и бананами

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для основного рецепта:
150 г рокфора
300 г сдобного теста для шоколадных бриошей
2 банана
1 яйцо
Для слегка подслащенной глазури:
200 мл жидких сливок
75 г горького шоколада (содержание какао 60 %)
15 г какао-порошка


Приготовление:

Слегка подслащенная глазурь
Мелко порубите шоколад. Вскипятите в кастрюле сливки вместе с какао-порошком, время от времени взбивая веничком. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, осторожно перемешайте, не взбивая, и остудите до комнатной температуры.
Бриоши (булочки)
Приготовьте сдобное тесто для шоколадных бриошей. Сделайте из этого теста шарики величиной с вишню (18-20 г), положите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 1 час в теплое место (например, рядом с радиатором) . Как только они практически удвоятся в объеме, смажьте их взбитым яйцом, используя кисточку. Выпекайте в духовке при температуре 200° С 2-3 мин, а затем при 180° С еще 4-5 мин.
Когда булочки остынут, срежьте ножом верх булочек (около 1 см) и слегка примните пальцем мякиш, чтобы их можно было начинить. На дно каждого такого углубления положите немного подслащенной глазури и немного рокфора (то и другое примерно величиной с лесной орех).
Очистите бананы, нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см и положите по одному в каждую булочку. Накройте сверху оставшимися верхушками и перед подачей на стол разогрейте в духовке в течение 2-3 мин на слабом огне (12О-130°С).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 252 гостей и 0 пользователей.