Лучший рецепт

Клубничное мороженое.

Автор: Вредина

Клубничное мороженое.

300г. клубники

80г. сах. пудры

1 яйцо

400г. сметаны.
Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст. ложкой сах. пудры, в блендере.

Читать дальше (6562)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 190
Ингредиенты:

120 г муки
80 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя теста
50 г сливочного масла
2 ст. л. воды
2 яйца
150 г сахара
2 лимона
соль
сливочное масло и мука для формы


Приготовление:

Просейте в миску 100 г муки с сахарной пудрой (отложите 1 ст. л.) и разрыхлителем теста, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев. Влейте воду и замесите крутое тесто. Сформуйте шар, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 20 минут. Включите духовой шкаф, выставив температуру 170°С для газовой и 190°С для электрической духовки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.
Раскатайте тесто в квадрат, выстелите им форму и выпекайте 15-20 минут. Взбейте миксером 2 яичных белка, желток, сахар, щепотку соли, измельченную на терке лимонную цедру и сок лимона до образования однородной смеси, а затем всыпьте оставшуюся муку.
Выньте форму из духовки, выложите поверх коржа лимонную смесь и выпекайте еще 25 минут. Дайте остыть, разрежьте на квадратики, украсьте ломтиками лимона и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.
Подавайте с охлажденным белым мускатным вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2403 гостей и 0 пользователей.