Лучший рецепт

Тушеная рыба по-португальски

Автор: Чревоугодник

Тушеная рыба по-португальски

1 луковица, тонко нарезать
2 сладких перца (красный и зеленый), мелко порубить
350 г томатов, снять кожу, вынуть семена и мелко нарезать
60 г консервированных томатов
3 дольки...

Читать дальше (4428)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Соус томатный

Соус томатный

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

бульон 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
корень петрушки 40 г
томат-пюре 500 г
масло топленое или маргарин 25 г
мука пшеничная 25 г
сахар 10 г
пряности
маргарин или масло сливочное для заправки 25 г


Приготовление:

Мелко нарезанные лук и коренья пассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте томат и пассеруйте еще 15 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавьте пассерованные с томатом овощи, варите 20 минут, введите перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогрейте еще 15 минут. Готовый соус процедите, протрите овощи и снова дайте закипеть. Заправьте кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г).


Примечание:

Соус на мясном бульоне подавайте к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используйте для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне подавайте к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1400 гостей и 0 пользователей.