Лучший рецепт

Шурраско

Автор: ddd

Шурраско

1 кг говядины (грудинка)
свинины (грудинка)
свиной колбасы
1 пучок зелени петрушки
30 г / 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 л красного сухого вина
1 стакан...

Читать дальше (8783)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки с лимоном и ригатони

Креветки с лимоном и ригатони

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 550
Ингредиенты:

350 г ригатони или пенне
2 столовые ложки оливкового масла
225 г соцветий брокколи
1 сладкий желтый или красный перец, очистить от семян и нарезать полосками
4 головки зеленого лука, порубить
1 столовая ложка нарубленного свежего базилика
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
350 г сырых креветок, очистить от панциря и прожилок, хвосты оставить
цедра 1/2 лимона, нарезать ровными кусочками
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавить
свежий корень имбиря
150 мл сливок


Приготовление:

Сварить пасту и слить. Тем временем разогреть масло в большой сковороде и добавить брокколи, сладкий перец, зеленый лук, базилик, соль и немного черного перца. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Положить креветки, лимонную цедру и сок, чеснок и имбирь, снова накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, 5-6 минут, пока креветки не станут розовыми.
Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Добавить пасту и подать на стол.


Примечание:

Если у вас мало времени, этот простой рецепт выручит вас. Можно использовать готовые креветки вместо сырых. Добавьте их в последние 2-3 минуты.
Лимонный сок и цедра, имбирный корень и листья базилика создают свежий фон для сливок, креветок и пасты.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2567 гостей и 1 пользователей.