Лучший рецепт

Грибы с имбирем и перцем

Автор: deedo

Грибы с имбирем и перцем

Шампиньоны - 6-8 шт

Перец сладкий - 1 шт

Корень имбиря - с половину спичечного коробка

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Сладкая горчица - 2 ч.л.

Читать дальше (8511)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Овощной плов с нутом

Овощной плов с нутом

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 397
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
3 толченых зубчика чеснока
200 г перловой крупы
по 1 чайной ложке молотых корицы, кориандра и тмина
1 чайная ложка (без верха) соли
молотый черный перец
1 л овощного бульона-основы
4 моркови, крупно порезать по диагонали
2 среднего размера кабачка, очистить от семян и кожицы нарезать кубиками
450 г нута, сварить, промыть и дать стечь воде
60 г изюма без косточек
120 г жареного арахиса
листики петрушки для украшения


Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и слегка поджарить лук и чеснок. Насыпать перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Влить бульон, положить в него морковь и кабачки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.
Выложить (и перемешать) нут и изюм, варить еще 5 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавить немного воды, затем положить орехи. Украсить петрушкой. Подать на стол с зеленым салатом и тостами.


Примечание:

Традиционный ближневосточный плов готовят из риса с рыбой или мясом и овощами со специями. Мы предлагаем рецепт аналогичного мягкого, с привкусом ореха блюда, в котором вместо риса используются перловая крупа и турецкий горох нут.
Специи - корица, кориандр и тмин - придают перловке и нуту острый, пряный вкус.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5366 гостей и 0 пользователей.