Лучший рецепт

Суп грибной с тыквой

Автор: Чревоугодник

Суп грибной с тыквой

вода 5 стаканов
грибы 200 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
тыква 200 г
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
пере...

Читать дальше (2056)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Грудки индейки с чесночным пюре

Грудки индейки с чесночным пюре

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 615
Ингредиенты:

1 целая головка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
30 г свежего базилика, нарезать
2 грудки индейки
350 г охотничьих колбасок, очистить от кожицы
250 г свежего шпината, нарезать
1 стакан куриного бульона-основы
2-3 чайные ложки (без верха) сушеных трав
450 г белого хлеба (толстыми ломтями), обжарить и нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли
2 средние луковицы, разрезать на 4 части
250 г мелких сладких помидоров


Приготовление:

Нагреть духовку до 200° С. Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-40 минут до мягкости. Когда головка чеснока остынет до такой степени, что вы сможете взять ее в руки, выжать всю мякоть из шкурки в капроновое сито. Протереть мякоть через сито в миску, затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и базилик.
Аккуратно кончиками пальцев отделить кожу на грудке индейки, чтобы получились карманы. Заполнить эти карманы чесночным пюре.
Разогреть большую антипригарную сковороду и обжарить колбаски в течение 5 минут, пока они не зарумянятся. Разрезать их на маленькие кусочки. Добавить шпинат, бульон и смесь сушеных трав и готовить, не накрывая крышкой, 5 минут, пока шпинат не станет мягким. Влить полученную смесь в большую миску, добавить обжаренные хлебные кубики и все смешать.
Выложить эту смесь на дно большого огнеупорного блюда, сверху положить грудки индейки, кожей кверху. Смазать их оставшимся оливковым маслом и посолить. Разложить кусочки луковиц вокруг индейки, покрыть блюдо фольгой. Готовить в духовке в течение 40 минут.
Снять фольгу и тушить еще 30-40 минут до готовности индейки. Добавить мелкие сладкие помидоры, выдержать в духовке еще 5-10 минут, а затем сразу же подать на стол.


Примечание:

Гарниром к этим нежным грудкам индейки служит неожиданно мягкое на вкус чесночное пюре, придающее блюду изысканность.
Крохотные помидорчики делают более сочным это блюдо из индейки, колбасы и шпината, а слегка поджаренные кубики хлеба впитывают его острый чесночный аромат.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 746 гостей и 1 пользователей.