Лучший рецепт

Рыбный салат (Диета Дюкан). Ч-Б/О

Автор: ~PurpleRain~

Рыбный салат (Диета Дюкан). Ч-Б/О


Селедка (филе)- 150 гр.
Сёмга (лосось) копченая – 200гр.
Огурцы(свежие) – 2 шт.
Огурцы(корнишоны) – по желанию, не более 3
Лук...

Читать дальше (2046)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Тушеная курица по-мароккански

Тушеная курица по-мароккански

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 753
Ингредиенты:

1,5 кг курицы
1 чайная ложка (без верха) соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать
1 столовая ложка (без верха) мелко нарезанного имбирного корня
2 чайные ложки куркумы
по 1 чайной ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки
молотый черный перец
700 мл куриного или овощного бульона-основы
3 кабачка, нарезать крупными ломтями
1 сладкий красный перец, очистить от семян и крупно нарезать
4 морковки, нарезать короткими полосками
350 г нута - турецкого гороха, обсушить
250 г кускуса
по 30 г кедровых орешков, слегка обжарить и изюма без косточек (по желанию)
свежие лавровые листья для украшения


Приготовление:

Посолить курицу изнутри и снаружи половиной требуемой соли. Заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и жарить лук и имбирь до мягкости. Добавить куркуму, кориандр, тмин, корицу, паприку и немного перца и готовить на медленном огне 2 минуты.
Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в специях. Влить бульон, добавить оставшуюся соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут.
Положить кабачки, красный перец и морковь и тушить до полной готовности курицы. Добавить нут и тушить, не закрывая кастрюлю, еще 5 минут.
Выложить курицу на тарелку. Добавить в кастрюлю кускус, накрыть и дать настояться 5 минут, пока не впитается вся жидкость. Положить курицу в кастрюлю и обсыпать ее кедровыми орешками, изюмом и паприкой. Украсить лавровыми листиками.


Примечание:

Это острое блюдо из курицы придаст воскресному обеду аромат североафриканской кухни.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 625 гостей и 0 пользователей.