Лучший рецепт

Яблочное вино

Автор: Шеф-повар

Яблочное вино

6 кг яблок, лучше зимних сортов
2 кг плюс 1 стакан сахара
100 г изюма
1 средний спелый гранат
водка

Начинайте готовить за 1 месяц до подачи.
Пропустите яблок...

Читать дальше (2677)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо

Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

1) рис для суши 500 гр.;
2) водоросли Нори 1 упаковка;
3) рисовый уксус;
4) 1 ст. ложка сахара;
5) 1 чайная ложка соли;
6) 300 грамм соленого лосося;
7) 2 огурца;
8) 1 авокадо;
9) васаби.


Приготовление:

Для приготовления риса для роллов, необходимо его тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 10 минут, после слить воду набрать новую в соотношении 1 литр воды на 500 грамм риса и поставить вариться, сначала довести до кипения на среднем огне, а после уменьшить огонь, варить около 20 минут. Когда рис готов оставляем его остывать и готовим заправку для него из рисового уксуса, для этого 150 грамм рисового уксуса выливаем в небольшую емкость добавляем 1ст. ложку сахара и одну чайную ложку соли доводим все это до кипения и оставляем остывать. Затем в остывший рис выливаем готовый рисовый уксус и тщательно перемешиваем, рис готов.

Кликните для увеличения

Для начинки роллов режим соломкой семгу, огурец, авокадо, а так же нам понадобится немного васаби.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

Водоросли нори разрезаем на пополам, тогда ваши роллы получатся маленькими и аккуратными.

Кликните для увеличения

Для приготовления роллов, бамбуковый коврик обязательно обматываем пищевой пленкой и слегка плену смазываем майонезом, это для того чтобы лист нори не скользил по ней.

Кликните для увеличенияКликните для увеличения

Затем ложем половинку листа нори глянцевой стороной вниз, сверху рис примерно толщиной меньше 1 сантиметра и оставляем около 1,5 сантиметра листа нори пустым.

Кликните для увеличения

Перед тем как класть рис не забудьте намочить руки в воде для того что бы рис не прилипал. После по середине мажем не много васаби (буквально на кончике пальца),

Кликните для увеличения

кладем лосось,

Кликните для увеличения

огурец,авокадо,

Кликните для увеличения

там где на нори мы не доложили рис это место смазываем водой и скручиваем ролл.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

Целый ролл разрезаем на 6-ть частей.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

Приятного аппетита.


Примечание:

Роллы подают с соевым соусом, васаби и консервированным имбирем, а так же не забудьте про китайские палочки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.01.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Такие вкусняшки! ммм...


Сейчас на сайте 3027 гостей и 0 пользователей.