Лучший рецепт

Паста

Автор: Лиана

Паста

150-200г. пенне (макаронные изделия в форме перьев), 2 зубчика чеснока, по веточке свежего шалфея и розмарина (если нет под рукой, не беда, достаточно чеснока), 100 г. цветной капусты, 1 сладкая пе...

Читать дальше (4772)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Креп сюзетт

Креп сюзетт

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

3/4 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
соль
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
3 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 средних апельсина
1 рюмка апельсинового ликёра
1/2 стакана коньяка или бренди


Приготовление:

Муку всыпать в миску, добавить яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешать тесто, постепенно, чтобы не образовались комки, добавляя молоко и сливки. Дать ему постоять около 20 минут.

Технология приготовления
На топлёном масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.
В сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тёртую цедру и сок апельсинов,довести до кипения.
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.

Технология приготовления
Ликёр смешать с коньяком или бренди, равномерно полить смесью блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он распределился равномерно, затем поджечь его. Как только пламя погаснет, подавать блинчики к столу, посыпав стружками апельсиновой цедры.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1883 гостей и 0 пользователей.