Лучший рецепт

Пальма

Автор: Lorchen

Пальма

1/2 киви

1/2 апельсина

1/2 банана

1. Из киви - остров

2. Из апельсина и банана - пальму
...

Читать дальше (4484)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

250 г свежего корня имбиря
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. водки
2 ст.л. сухого розового вина
1/2 стакана рисового уксуса


Приготовление:

Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты.
Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).
В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара,затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.


Примечание:

Маринованный имбирь - гари - обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус имбиря «отбивает» вкус предыдущего.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2446 гостей и 0 пользователей.