Лучший рецепт

Торт "Седьмое небо"

Автор: Чревоугодник

Торт

яичные желтки 3 шт.
сахар 1/2 стакана
масло сливочное 100 г
творог 500 г
желатин 2 ст. ложки
молоко 1/2 стакана
орехи рубленые 100 г
бананы 2 шт.
клу...

Читать дальше (4847)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Рецепты превосходного крема: сметанкавого, творожного, сливочного, шоколадного, заварные крема, ягодные и фруктовые; муссы и шоколадные пасты и нутеллы и мн. другое.



Английский крем

Английский крем

Опубликовано в разделе "Кремы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

6 яичных желтков
100 г сахара
1/2 л молока
1 ванильный стручок
или цедра 1 лимона


Приготовление:

Поместите в кастрюлю яичные желтки с сахаром и взбейте их венчиком до получения светлой пены.

Технология приготовления

Доведите молоко до кипения, добавив ваниль или лимонную цедру.

Технология приготовления

Добавьте молоко в яичную смесь, наливая через мелкое ситечко, и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Технология приготовления

Перелейте крем в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая сначала ложкой, а затем венчиком.

Технология приготовления

Варите на слабом огне 3 - 4 минуты, продолжая помешивать венчиком. Остудите, изредка помешивая, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка.

Технология приготовления

Закройте целлофановой пленкой и уберите в холодильник до нужного момента.

Технология приготовления


Примечание:

Внимание! Английский крем ни в коем случае не должен кипеть. Если это произойдет, то яйца, являющиеся основным ингредиентом, затвердеют и крем испортится, распадаясь на составные части, как показано на фото. Единственный способ спасти его заключается в попытке добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, а затем энергично и долго его мешать. Лучшая температура для варки английского крема - 70°С.

Технология приготовления

Если крем будет использоваться не сразу, советуем посыпать его сверху сахарной пудрой или же закрыть кругом из пекарской бумаги. Этот прием позволит избежать появления пленки на поверхности крема.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2711 гостей и 0 пользователей.