Лучший рецепт

Быстрый пирог из лаваша

Автор: deedo

Быстрый пирог из лаваша

Лаваш - 1-2

Фарш говяжий - 300гр

Сыр адыгейский - 1/6 круга

Сыр твердый - 50гр

Масло сливочное - 50-70гр

Яйцо - 1шт

1. Лаваш рвем руками на небол...

Читать дальше (7210)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Рецепты превосходного крема: сметанкавого, творожного, сливочного, шоколадного, заварные крема, ягодные и фруктовые; муссы и шоколадные пасты и нутеллы и мн. другое.



Заварной крем

Заварной крем

Опубликовано в разделе "Кремы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

4 яичных желтка
100 г сахара
50 г муки
1 л молока
1 палочка ванили
цедра 1 лимона


Приготовление:

Технология приготовленияСоедините в кастрюле с закругленным дном желтки с сахаром и взбейте их венчиком до получения светлой пены.

Технология приготовления

Введите просеянную муку, не переставая взбивать венчиком.

Технология приготовления

Вскипятите молоко вместе с ванилью или лимонной цедрой.

Технология приготовления

Влейте молоко в яичную смесь через мелкое ситечко, не переставая помешивать до образования однородной массы.

Технология приготовления

Перелейте крем в кастрюльку, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, помешивая сначала лопаточкой, чтобы крем не пристал ко дну, затем - венчиком.

Технология приготовления

Продолжайте варить на самом слабом огне 3 - 4 минуты, не переставая помешивать венчиком. Охладите, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пенка.

Технология приготовления

Накройте прозрачной пленкой и держите в холодильнике до момента использования.


Примечание:

Заварной крем может служить не только начинкой тортов и пирожных, но и самостоятельным десертом. В этом случае его разливают в вазочки и держат в холодильнике до момента подачи. Можно украсить крем ягодами земляники, посыпанными сахаром.
Если в процессе варки вы заметите, что образуются комочки, снимите кастрюльку с огня и взбейте миксером, пока они не исчезнут. Если же и это не поможет, завершите заваривание крема, а затем процедите его через мелкое ситечко.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1924 гостей и 0 пользователей.