Лучший рецепт

Чечевичные тефтели в томатном соусе

Автор: Елена Белашова

Чечевичные тефтели в томатном соусе

сушеная чечевица - грамм 80-100,

картофель отварной - 1 небольшой клубень,

кабачок - кусочек, грамм 80-100,

рис сухой - грамм 120,

1 большая луковица,

2 зубч...

Читать дальше (3530)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 325
Ингредиенты:

250 г муки
125 г сливочного масла
1 рюмка воды
соль
мука для рабочего стола
сливочное масло и мука для формы
Для начинки и украшения:
250 мл молока
1 упаковка заварного крема в порошке
1 ст. л. сахарной пудры
8 вафель
6 свежих плодов инжира


Приготовление:

Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перемесите пальцами, формуя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое налейте воду и положите щепотку соли. Вымешивайте тесто примерно 7 минут, пока оно не станет однородным, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Налейте холодное молоко в миску и постепенно всыпайте порошок заварного крема, взбивая миксером до образования густого однородного крема. Поставьте крем в холодильник, накрыв целлофановой пленкой. Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С - для электрической.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и ребром вилки слегка прижмите края, получая волнообразный декор. Накройте тесто пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте примерно 20 минут.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе.
Выньте корж из духовки, удалите бумагу и фасоль, переложите на решетку для тортов и оставьте остывать. Посыпьте края коржа сахарной пудрой, а сам корж наполните кремом, разровняв поверхность лопаткой. На разделочной доске разрежьте вафли по диагонали, получая 16 треугольников. Вымойте инжир и, не чистя, нарежьте дольками. Выложите поверх крема вафли и инжир, чередуя их между собой.
Подавайте с охлажденным мускатным вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5343 гостей и 0 пользователей.