Лучший рецепт

Творожное печенье с изюмом

Автор: Eleonora

Творожное печенье с изюмом


Творог нежирный - 2 пачки;
Масло сливочное - 400 гр;
Сахар - 3 ст. ложки;
Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.;
Изюм - горсть;
Мука - 4,5 стакан...

Читать дальше (2413)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Мороженое

Рецепты вкуснейшего мороженого: молочного, сливочного, шоколадного, йогуртовое; с ягодами и фруктами; сорбе и многие другие вкусняшки.



Персики с мороженым

Персики с мороженым

Опубликовано в разделе "Мороженое"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Калорийность: 230
Ингредиенты:

4 персика с желтой мякотью
500 мл белого сухого вина
80 г сахара
120 г малины
200 г сливочного мороженого
несколько листиков мяты


Приготовление:

Охладите в холодильнике тарелки, на которых будете подавать десерт. Почистите персики, оставляя их целыми, выложите в один слой в кастрюлю и добавьте белое вино и 2 ст. л. сахара.
Доведите до кипения и варите 7 минут. Выньте персики из сиропа шумовкой, дайте слегка остыть, а затем разрежьте на половинки. Удалите косточки и порежьте каждую половинку веером. Чтобы выполнить такой вид разреза, надрезайте половинки персиков очень острым ножиком, оставляя в целости верхнюю часть, где расположено отверстие для черешка, а затем, слегка нажимая, разъединяйте ломтики, получая веер.
Выложите по две половинки персика на индивидуальные тарелки. Аккуратно вымойте малину, дайте стечь воде, а затем обсушите ее на бумажных полотенцах. Соберите малину в стакане кухонного комбайна, добавьте 2 ст. л. сахара и измельчите в однородную соусообразную массу.
Специальной ложкой для мороженого сформуйте два-три шарика мороженого, выложите их рядом с персиками и украсьте малиновым соусом и листиками мяты. Сразу же подавайте.


Примечание:

В приготовлении этого десерта можно до бесконечности варьировать тип мороженого. Вместо сливочного мороженого используют щербет, выбирая его вид в соответствии со вкусом персиков и малинового соуса. Хорошо подойдут щербеты из клубники, апельсина, киви, лесных ягод или ананаса.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5910 гостей и 0 пользователей.