Лучший рецепт

Варенье с черешен

Автор: Malaira

Варенье с черешен

5 килограммов черешен,
2 килограмма вишен,
3 килограмма сахара.

1. Почистить вишни и черешни от косточек,

Читать дальше (3071)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Творожный пирог

Творожный пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 420
Ингредиенты:

100 г сухого печенья
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г обезжиренного творога
3 яйца
0,1 л обезжиренного молока
1 лимон
50 г муки
1 ст. л. рома
3 ст. л. желатина
соль
сливочное масло для формы


Приготовление:

Выстелите форму пекарской бумагой и смажьте маслом бока. Перетрите в порошок печенье в кофемолке, смешайте с маслом и 30 г сахара до получения однородной массы. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Сцедите сыворотку с обезжиренного творога. Добавьте в творог 2 желтка, молоко, тертую цедру лимона, муку, соль, 50 г сахара и взбейте миксером до получения однородной массы.
Взбейте в густую пену 2 белка с оставшимся сахаром и добавьте в полученную массу, размешивая снизу вверх. Выложите массу в форму, поверх основы из печенья. Выпекайте в духовке в течение 1 ч 30 мин. Затем выключите духовку и дайте пирогу остыть, оставив в духовке с открытой дверцей.
Выложите пирог на сервировочное блюдо (во время выпекания пирог поднимается, остывая, он оседает, но его качества при этом не меняются); сверху смажьте желатином, разведенным ромом на медленном огне. Дайте желатину застыть.
Подавайте со слегка охлажденным красным вином.


Примечание:

Перед выпеканием пирог можно украсить тонкими ломтиками яблока (желательно спелого).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5636 гостей и 0 пользователей.