Рецепт дня

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами

Автор: vvv14

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
куриная грудка -300гр
шампиньоны -200гр
лук репчатый -1шт
чеснок -1з...

Читать дальше (14)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Рождественская звезда

Автор: kulada

Рождественская звезда

Яблоки - 3 (2 красные и 1 зеленое), мандарин и конфеты"божья коровка" для украшения.

Яблоки нарезать на дольки, потом каждую дольку, осторожно надрезая с каждой стороны, превратить в ле...

Читать дальше (2506)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Помидоры с лимонной кислотой

Помидоры с лимонной кислотой

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

помидоры (желательно некрупные)

на 3-х литровую банку

1,3 л воды

30 г соли

120 г сахара

2 чайной ложки (без верха) лимонной кислоты в порошке


Приготовление:
Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей). Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем.

Примечание:

В этом рецепте мне нравится то, что вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.09.2009 :
Добавил: grandma

Лучше рассол делать на основе слитой из банки заливки после стерилизации-аромат зелени придаст  дополнительный вкус помидорам

#2 от 01.07.2010 :
Добавил: cico

ммммммммммммммм


Сейчас на сайте 408 гостей и 0 пользователей.