Лучший рецепт

Овощной суп-пюре

Автор: BC_House

Овощной суп-пюре


100 г белокочанной капусты
3-4 клубня картофеля
1 луковица
2 моркови
50 г репы
1,5 л воды
50 г консервированного горошка

Читать дальше (3078)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Овощные чипсы

Овощные чипсы

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

1,5 кг любых овощей по вашему вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный и белый перец
морская соль, по желанию


Приготовление:

1. Вымойте овощи щеткой, а очищать их от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте овощи кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина».
2. Положите овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влейте в него примерно 2 ст. л. масла, закройте пакет и аккуратно потрясите - чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
3. Затем выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправьте любыми указанными в ингредиентах специями - вместе или по отдельности. Соль можно вовсе не использовать - чипсы и так очень вкусные.
4. Поставьте противень в разогретую до 180 С духовку и запекайте до хрустящего состояния, примерно 20 мин. Один раз переверните. Готовые чипсы остудите на бумажных полотенцах и переложите на хранение в бумажные пакеты.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1426 гостей и 0 пользователей.