Рецепт дня

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Автор: EdaProsta

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр
Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка...

Читать дальше (161)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Дайкири

Автор: alisa-108

Дайкири


Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 20 мл
Лайм 1/2 шт
Лед 24 кубика
Налей в шейкер белый ром 50 мл и выдави сок половины лайма
Добавь сахарный сироп 20 ...

Читать дальше (2128)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Классные и необычные рецепты блюд есть на сайте recepty-blud.com в разделе мексиканской кухни.

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Баклажанная икра по-мароккански

Баклажанная икра по-мароккански

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

3 баклажана весом примерно 400 г каждый
2 средние луковицы
4 черешка сельдерея с листиками
400 г рубленых помидоров в собственном соку
10 маслин
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка сахара
2,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. имбирного порошка
соль


Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см, положите в подсоленную воду на 20 мин. Затем, отжав лишнюю жидкость, выложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Время от времени перемешивайте.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - мелко, вместе с листиками. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть измельчите.
3. Положите лук вместе с кориандром, имбирем и солью в глубокую жаропрочную форму. Сбрызните маслом, поставьте в духовку на 10 мин. Добавьте сельдерей и готовьте, перемешивая, еще 10 мин.
4. Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок, сахар и измельченные маслины. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
5. Выложите баклажаны, накройте форму крышкой или фольгой и держите еще 10 мин. Зеленый лук тонко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 358 гостей и 0 пользователей.