Лучший рецепт

Закуска из яблок с сельдью

Автор: Чревоугодник

Закуска из яблок с сельдью

филе сельди соленые 2 шт.
яблоки 2 шт.
яйца вареные 3 шт.
майонез 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка

Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину и часть мякоти, ...

Читать дальше (2320)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Рыба с лимонами, запеченная в соли

Рыба с лимонами, запеченная в соли

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

1 морская форель весом 1,5-1,8 кг
5 маленьких лимонов
средний пучок укропа
маленький пучок петрушки
3 лавровых листа
5 белков
2,5-3 кг крупной соли


Приготовление:

Выпотрошите рыбу, если она не потрошеная, удалите жабры. От чешуи рыбу чистить не обязательно.
Слегка разомните руками стебли укропа и петрушки. Лимоны вымойте щеткой. 1 лимон нарежьте тонкими кружками. Начините брюшко рыбы зеленью, кружками лимонов и лавровым листом.
Смешайте соль с белками так, чтобы получилась более или менее однородная масса. На большой противень в центр выложите примерно 1/3 соли в форме рыбы.
Положите форель на бок на сделанную соляную «подушку», засыпьте оставшейся солью, утрамбовывая ее так, чтобы получилась плотная горка. Если соль разваливается, можете добавлять понемногу воду из ладоней -но не больше 2/3 стакана.
Оставшиеся лимоны уложите на противень рядом с рыбой. Поставьте противень в центр разогретой до 200 С духовки. Рыба будет готовиться из расчета 13-15 мин. на каждые 500 г. То есть если рыба весит 1,5 кг, она будет готова примерно через 45 мин. При этом соляная корка должна стать твердой и золотистой.
Выньте противень из духовки и дайте рыбе постоять 7-10 мин. Затем скалкой, молотком для мяса или рукояткой тяжелого ножа, аккуратно постукивая по всей поверхности, разбейте соляную корку. После этого удалите ее - она должна сниматься кусками (часто сразу вместе с рыбьей кожей). Смахните оставшуюся на рыбе соль кисточкой.
Разрежьте запекшиеся лимоны пополам (половинки можно сразу завернуть в марлю или муслин, чтобы косточки при выжимании не падали в рыбу). Снимите филе кусками и сразу же разложите их по тарелкам. Затем удалите хребет вместе с костями и зелень с кружками лимонов и разложите нижнюю часть филе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5719 гостей и 1 пользователей.