Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (130)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Куриная печень с луком

Автор: Було4ка

Куриная печень с луком

Куриная печень, лук, майонез

Печень вымыть и положить в раскаленную сковороду. Обжарить вместе с луком, потом добавить немного водички, потушить. Когда печень уже готова ...

Читать дальше (5386)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Köfte pilav или Плов с фрикадельками

Köfte pilav или Плов с фрикадельками

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
барбарис - 3 ст. ложки
баклажан - 1 шт
фарш - 0,5 кг
корица молотая - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
кумин - 2 ч. ложки
горький молотый перец - 1/2 ч. ложки
фисташки - 2 ст. ложки
растительное масло
зелень
помидоры - 2 шт
соль - по вкусу


Приготовление:

1. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 20 минут. Отжать баклажаны и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Рис залить стаканом кипятка и оставить на 20 минут. Воду слить.
3. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку кумина. Еще пожарить 2 минуты и добавить рис. Добавить 3 стакана кипятка, барбарис, перемешать, закрыть крышкой и варить рис до готовности. Добавить баклажаны, перемешать.
4. В фарш добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра, 1/2 ч. ложку горького перца и 1 ч. ложку кумина, посолить. Фарш вымешать, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Выложить рис с баклажанами на блюдо, также выложить фрикадельки, посыпать фисташками, помидоры порезать дольками и выложить по краю блюда. Посыпать зеленью.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 503 гостей и 0 пользователей.