Лучший рецепт

Драники с сыром

Автор: НаталияD

Драники с сыром


Картофель – 500 – 600 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 50- 60 г
Растительное масло – 2 - 3 ст. ложки
Сыр твердый – 50 г

Читать дальше (2795)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт Венский (Захер)

Торт Венский (Захер)

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто

Горький шоколад - 60 г

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Яйца - 6 шт

Коньяк - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 3 неполные ч.л.

Сахар ванильный - 1 п

Какао - 35 г

Миндаль - 50 г

Глазурь

Горький шоколад - 140 г

Молоко - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 10-15 г


Приготовление:

Масло взбить с 50 г сахара до бела. Шоколад растопить, остудить, влить к маслу. Добавить ванилин, коньяк, миксером хорошо перемешать. Белки отделить от желтков. Не прекращая взбивать, добавлять к масляной смеси по одному желтки. Взбить до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять. Добавить перемолотый миндаль.

Белки взбить с 100 г сахара в густую пену, чтобы держалась на венчике шапкой. Соединить масляную массу с мукой и половиной белков, перемешать. Добавить оставшуюся половину белков, аккуратно вымешать венчиком руками. Заранее подготовить форму - дно выстелить пергаментом или фольгой, смазать маслом и присыпать мукой, стенки формы оставить сухими. Заполнить форму тестом. Выпекать 50-70 минут при 170-180 градусах.

Готовый корж вынуть, оставить на созревание на 8 часов. Затем разрезать на слои толщиной 1-1,5 см. Смазать горячим абрикосовым джемом. Соединить. Сверху залить горячей шоколадной глазурью.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.11.2011 :
Добавил: Linka

Аня, три вопроса:

Мендаль на мясорубке перемалываешь? Какая степень мелкости орехов нужна?

Джем - ты в рецепте не указала - сколько его надо? Смазывать слоем или как масло на бутерброд?

Если под мастику - шоколадная глазурь не нужна. Так?

#2 от 24.01.2012 :
Добавил: Линёк

Аня, какой высоты получается бисквит из этой нормы продуктов?  как у Вас на фото?

#3 от 22.02.2013 :
Добавил: Ирусик+

спасибо за рецепт!супер тортик получился!!!


Сейчас на сайте 5671 гостей и 0 пользователей.