Лучший рецепт

Бириани с луком и морковью

Автор: nzam

Бириани с луком и морковью

Рис для плова 2 чашки

вода 4 чашки

морковь тертая 2 шт

3 средние луковицы

соль по вкусу

растительное масло 5-6 ложек

специи: 3 гвоздички, палочка кор...

Читать дальше (2238)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1,5 стакана риса

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 красный болгарский перец

1 стакан свежего или мороженного горошка

1 помидор

растительное масло для жарки


Приготовление:

Кликните для увеличенияНарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке, очищаем перец от плодоножки и семян, мелко нарезаем. Все это складываем в кастрюлю с толстым дном и притушиваем на растительном масле 10 минут.

Кликните для увеличенияДобавляем горошек и протушиваем еще , примерно, 7-8 минут.

Кликните для увеличенияНасыпаем рис в большую, удобную посуду и промываем его в нескольких водах. Добавляем рис к жаренным овощам и прожариваем его вместе с овощами несколько минут.

Кликните для увеличенияНатираем помидор на терке и выливаем томатный сок к рису.

Кликните для увеличенияВсе солим, перчим и заливаем кипящей водой на 2 пальца выше риса. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5336 гостей и 0 пользователей.