Лучший рецепт

Картофельные котлеты

Автор: busquets17

Картофельные котлеты



Килограмм картошки
Одно яйцо
Одна столовая ложка муки
Одна луковица (большая)
Сто грамм шампиньонов (замороженных)
150 грамм св...

Читать дальше (12965)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Десерт- чернослив в шоколаде «Черный Принц»

Десерт- чернослив в шоколаде «Черный Принц»

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Чернослив – горсть
  • Грецкие орехи- горсть
  • 1 плитка шоколада
  • Молоко ¼ стакана
  • Спиртное 40 градусов (ром, коньяк, виски, ликер)- 5 ст.ложек

Приготовление:

Чернослив замочить в воде минут на 20, промыть.
После выложить на сковороду и обжаривать, чтобы чернослив подсушился и приобрел загар.

чернослив жаренный

Теперь можно переложить их в наше блюдечко для десерта.
Далее, мы берем грецкие орешки и так же прожариваем их на сковороде.

грецкий орех

Когда орешки поджарились, начинаем фламбировать (от фр. flamber – опаливать).

 как фламбировать


Не пугайтесь, если вы делаете это в первый раз, то посоветую вам сохранять спокойствие в течение этого процесса .. не киньте сковороду на пол от страха.. и не бегите за водой или полотенцем, огонь сам по себе уйдет.
Внимание! Если у вас слишком низкий потолок или ваша вытяжка имеет пластмассовое покрытие снизу то лучше не рисковать.
Хотя, можете попробовать мини фламбирование, т.е не наливать много (для начала чайную ложку достаточно) спиртного или разбавить спиртное, чтоб было меньше градусов ( ну все равно много не наливайте).
Теперь, как фламбировать?
Очень просто. Наливаем на наши орешки спиртное. Наклонять к газовой плите сковороду не надо, просто подожгите спичками. Внимание! Не подставляйте лицо, руки и так далее, лучше подальше стойте. За счет фламбирование грецкий орех станет мягкий внутри.

фламбирование

Ну, вот наши орешки готовы, выкладываем их в чашечку к черносливу.

орех грецкий
Далее, нам нужно варить шоколад. Заливаем молоко, выкладываем шоколад и постоянно помешиваем до полной растворимости.

шоколад

Когда шоколад полностью растворился выливаем поверх нашего принца.
Ну, вот .. все готово!


Примечание:

Мой любимый десерт :)

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5566 гостей и 0 пользователей.