Лучший рецепт

Персик «Мельба»

Автор: ddd

Персик «Мельба»

персики свежие или консервированные 4 шт
мороженое ванильное нежирное 500 г
бисквит готовый 8 ломтиков
для абрикосового соуса:
курага 250 г
сах...

Читать дальше (6175)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Эспумилья(по нашему просто Пенка)))

Эспумилья(по нашему просто Пенка)))

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:


2 сырых яичных белка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка с верхом порошка клубничного желе с пакетика
1 ст. ложка с верхом порошка яблочного (или любого светлого) желе с пакетика
2 чайные ложечки лимонного сока
ваниль


Приготовление:

Эспумилья это просто белковый крем, который здесь в Эквадоре часто продают на улицах. Тетеньки ходят по улице с подносом полным этой сладкой пены и кричас во весь голос: "Эспумиииижяяяяя!", ее подают в вафельных конусах, политую сиропом из ежевики и посыпая цветными драже. Традициональный рецепт - белково заварной крем с гуаябой. Взбиваются белки, тонкой струйкой вливается в них горячий сироп из гуаябы и взбивается до сильного загустения, но я предлагаю более простой рецепт с порошком желе из пакетика.
Взбить 1 белок до пены, добавить половину сах. пудры, взбивать до плотной блестящей пены, добавить половину лимонного сока, ваниль и порошок светлого желе. Продолжать взбивать миксером довольно долго, пока крупинки желе полностью не растворятся. Выложить еспумилью на тарелку. Так же приготовить крем из другого желе. Выложить его на ту же тарелку к другому желе, полить сверку любым красным сиропом или жидким джемом и посыпать разноцветными драже. Подавать в креманках или вафельных стаканчиках или конусах.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5220 гостей и 1 пользователей.