Лучший рецепт

Торт "Опера"

Автор: Чревоугодник

Торт

Для основного рецепта:
3 квадратных коржа размером 25х25 см из бисквита "Джоконда"
200 г глазури "Опера"
20 г шоколада
100 г шоколада (содержание какао 60 %)

Читать дальше (4204)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Конфеты Мандаринка

Конфеты Мандаринка

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 24

Ингредиенты:

Маленькие мандарины 6-8 шт.
1 чашка сахара 1 чашка воды
1,5 чашки сухого молока
немного сгущенки
ванильный сахар (или другой ароматизатор по вкусу)
темный шоколад или кувертюра


Приготовление:

Хочу поблагодарить Марину и Ларису за отличную идейку карамелизированных цитрусовых в шоколаде. Девочки этот рецептик в честь вам!
Мандарины помыть и осторожно острым ножом срезать торцы, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0.5-0.7см. С одной мандаринки выходит 2 или 3 кружка, зависит от размера фруктов. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, сбавить огонь и варить минут 5. Отцедить, отвар вылить залить снова холодной водой и повторить процедуру 3 раза. Отцеживать очень осторожно, что бы не повредить мякоть, можно аккуратно вынимать шумовкой. Из сахара и воды сварить жидкий сироп, вкинуть туда уже сваренные мандарины и варить до загустения сиропа, под приоткрытой крышкой. Не засушивать! Сироп не должен превратиться в карамель, а просто быть как густая сметана. Осторожненько вынуть мандаринки вилкой на пекарскую бумагу, отцеживая сироп и раскладывая одним слоем так, что бы не прикасались бочками. Оставить немного просушиться, можно подсушить в еле теплой духовке - градусов 80.
Из сухого молока, сиропа из мандарин, сгущенки и ванильного сахара приготовить довольно сухую массу,( как молочная мастика). Колличества не пишу - добавляла по-немножку на глаз. Скатать ее в цилиндр диаметром где-то как и мандаринки, завернуть в пищевой пластик и спрятать в морозилку до твердого состояния, на это уйдет около часа. Вынуть и нарезать на кружочки по 0.5 см. Уложить на них сверху мандаринки. Растопить шоколад или кувертюру на водяной бане(если шоколад, то закалить его, если кувертюра, то закалять не надо), с помощью вилки окунуть конфеты, стряхнуть лишний шоколад и выложить на пекарскую бумагу до полного застывания.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.05.2011 :
Добавил: alisa-108

Это просто супер! Танечка спасибо тебеогромное. Ты радуешь меня такой вкуснятинкой!


Сейчас на сайте 546 гостей и 0 пользователей.