Лучший рецепт

Пряные нектарины с йогуртом

Автор: Шеф-повар

Пряные нектарины с йогуртом

4 средних спелых, но твердых нектарина
4-5 ст. л. натурального йогурта
1-2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка молотого душистого перца...

Читать дальше (2930)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Микроволновая кухня

Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.



Фото для этого рецепта (Бисквит в микроволновке) отсутствует

Бисквит в микроволновке

Опубликовано в разделе "Микроволновая кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

4 ст.л молока

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:

Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Дно подходящей формы (у меня кастрюля для микро объемом 2 литра) застелить бумагой для выпечки, форму смазать маслом.

Выпекаю 9-10 мин. на полной мощности (900 Вт), оставить в микроволновке на 3 мин.


Примечание:

Для апельсинового бисквита добавить тертую цедру 1 апельсина и 2 ст. л. молока заменить на 2 ст. л. апельсинового сока.

Для кофейно-шоколадного бисквита добавить 1 ч.л. растворимого кофе (растворить в горячем молоке, потом остудить) и 1 ст.л. какао.

Для кокосового бисквита добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и взять немного меньше муки.

Для Вашей микроволновки время приготовления может быть меньше (у меня дом - "новостройка" с подачей электричества по временной схеме с напряжением в сети 160-180В).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 31.03.2011 :
Добавил: Elly

Супер, спасибо большое, прямо 4 в 1! Завтра начну пробовать.

#2 от 31.03.2011 :
Добавил: alisa-108

А можно на мощность 700? У меня нет выше.

#3 от 04.04.2011 :
Добавил: Elly

Танечка, отчитываюсь, это просто супер бисквит. Минимум времени и продуктов и шикарный результат. Делала с апельсиновой цедрой в 2-х литровой кастрюле. Пекла на 800  9 минут, а потом решила еще 1.5 мин. добавить, но наверное и 9 бы хватило. Бисквит плотный, ровный, без горки!, ароматный, легко режется. Получился высотой примерно 5-5.5 см(коробок спичек приложила), легко разрезала на 3 коржа, но можно было и 4. Теперь же можно в посуде любого диаметра сделать, если для нескольких ярусов и не морочить голову где взять формы.


Сейчас на сайте 5488 гостей и 0 пользователей.