Лучший рецепт

Лосось-гриль с соусом терияки

Автор: Чревоугодник

Лосось-гриль с соусом терияки

4 филе лосося по 150 г
1/2 стакана соуса терияки
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотого красного перца
1 ст.л. тёртого корня имбиря
2-3 ст.л. растительного масла
семена ку...

Читать дальше (1896)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.



Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Опубликовано в разделе "Запеканка"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 473
Ингредиенты:

30 г сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нашинковать
250 г свежих грибов, порезать тонкими ломтиками
250 г свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
молотый черный перец
1 стакан молока
3 яйца
2 чайные ложки горчицы
250 г сыра рикотта
30 г сыра пармезан, натереть
200 г ветчины, порезать маленькими кубиками
250 г белого хлеба, очистить от корки и порезать маленькими кубиками


Приготовление:

Разогреть духовку до 190°С. Растопить масло в большой сковороде и слегка обжарить в нем лук на умеренном огне.
Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, помешивая. Положить шпинат, чеснок, немного перца и готовить 1-2 минуты, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
В большой кастрюле смешать молоко, яйца, горчицу, сыр рикотта и пармезан. Затем добавить ветчину, хлебные кубики, смесь из жареных грибов, чеснока и шпината.
Вылить смесь в слегка смазанную маслом форму и посыпать сверху острым сыром.
Прикрыть форму фольгой и выпекать в духовке 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут, пока смесь не застынет и не покроется золотистой корочкой. Блюдо подавать на стол горячим.


Примечание:

Вы можете изменить рецепт этой запеканки по своему вкусу: попробуйте использовать брокколи вместо шпината.
Сливочный сыр рикотта, горчица и чеснок придают неповторимый аромат этому великолепному блюду.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5661 гостей и 1 пользователей.