Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (133)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Жаворонки (из постного теста)

Автор: Novarta

Жаворонки (из постного теста)



Для опары: 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки.

Для теста: 2,5-3 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. с...

Читать дальше (6443)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

2 апельсина (вообще по рецепту 1н, но его не хватает), от них потребуется цедра 1 апельсина, натертая на мелкой терке и 100 мл. апельсинового сока.

100 гр. слив. масла, 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. сахара, 275 гр. муки (делаю на глаз как густую сметану, если не хватает, но добавляю.), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванили, 2 яйца.


Приготовление:

2 яйца взбить с сахаром до белой пены. Масло растопить, слегка остудить, добавить к яйцам, снова взбить.

В отдельной миске перемешать - муку, ваниль, разрыхлитель. После этого добавляем муку к яйцам, тонкой струйкой вливаем апельсиновый сок (100 мл.) и все взбиваем. !!!! Забыла, оставьте 2-3 ч.л. апельсинового сока для глазури.

после того, как массу перемешали, добавляем туда же цедру тертого 1го апельсина и снова перемешиваем. По консистенции должно получиться как густая сметана. У меня маленькие силиконовые формы...я заполняю их на 3, остальное поднимается....

Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, пеку примерно 20-25 минут. Вообщем до румяного состояния.

Потом вынимаю на тарелку, дальше поливаю глазурью.

Глазурь: смешиваем 150 гр. сахарной пудры с 2-3 ч.л. апельсинового сока (опять же на глаз, точно не отмеряю, но много сока не потребуется), сначала старайтесь промешать именно такое кол-во сока и пусть вас не смущает, что пудры много.

Потом этой глазурь поливаем готовые маффины. Она очень быстро застывает.

Вот и все! Приятного аппетита!!! Пекла я такое сегодня, бабулю с дедулей угощала...вообщем все в восторге!!! Фото ниже! Кстати, по времени занимает совсем немного, главное все продукты иметь!


Примечание:

Рецепт взят из журнала "Просто и вкусно", Приложение к "Домашнему очагу"


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 457 гостей и 0 пользователей.