Рецепт дня

Сырники на завтрак

Автор: Катюша007

Сырники на завтрак

Творог 1% жирности - 400 г
Банан - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Под...

Читать дальше (33)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Вареники с капустой (тушеной)

Автор: Елена Белашова

Вареники с капустой (тушеной)

Тесто на вареники (мука, соль, сахар, оливковое и подсолнечное рафинированное масло, вода),

Средний вилок капусты,

Соль, сахар, перец по вкусу в капустную начинку,

Масло рас...

Читать дальше (4126)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (ЛАПША «УДОН» С ГОВЯДИНОЙ) отсутствует

ЛАПША «УДОН» С ГОВЯДИНОЙ

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

500 г лапши

300 г молодого мягкого говяжьего филе

60 г свежих грибов

60 г ростков бамбука

2 головки репчатого лука

4 кусочка корешка имбиря (или 0, 5ч. л. молотого)

200 г шпината

6 ст. л. растительного масла

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. сака

0, 5 стакана соевого соуса

1 стакан мясного бульона

соль

молотый белый перец.


Приготовление:

Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочками, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапша должна быть чуть-чуть недоварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин. Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности. 4 порции. На заметку! Ростки бамбука или шпината можно заменить зеленой стручковой фасолью или зеленым горошком или просто положить побольше зелени петрушки, укропа или сельдерея.


Примечание:

Лапша «удон» употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых.
Именно о пиале дымящегося супа с лапшой мечтает проголодавшийся японец. Работавший в Японии журналист Константин Преображенский так пишет об этом: «В странах Дальнего Востока нити лапши не режут на куски, как у нас. Полуметровые, длинные, их втягивают в рот целиком, со свистом и хлюпаньем, и при этом иногда мокрый от соуса кончик «удона» напоследок хлопает вас по щеке. Европейцам все это не очень нравится, и они, как правило, удон не едят. Зато сами японцы обойтись без него не могут... Эту их черту давно подметили хозяева авиакомпаний, развозящих японских туристов во все страны света. В любом транзитном аэропорту, куда должна прибыть группа японских туристов, истосковавшихся без привычной пищи после недельной разлуки с родиной, их ждут пиалы с дымящимся удоном».


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1283 гостей и 2 пользователей.