Лучший рецепт

Семга в сливочном соусе

Автор: Було4ка

Семга в сливочном соусе

Макаронные изделия 250г

Семга филе 500 г

сливки 10% 250 мл

чеснок 1 головка

орегано, сушеный укроп

1. Отварить макаронные изделия.

2. Раскалить в...

Читать дальше (3934)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое



Салат  pâtes-crevettes

Салат pâtes-crevettes

Опубликовано в разделе "Блюда из макарон"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

салат:

макароны в виде риса (крупного) 400 гр

морковка 1/2шт (малого размера)

болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 1/4 каждого цвета

маленькая луковица 1шт

креветки 10 шт

сливки 500 мл

оливковое масло

соль

хрустящаяя чашечка:

мука 1 стакан

маргарин 1 ч.ложка

растительное масло

соль


Приготовление:

-макароны (в виде риса) отварить и слить воду.

-сделать поджарку : лук мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле. сюда же добавить морковку тертую на мелкой терке и мелко порезанный болгарский перец. посолить, (поперчить по вкусу), убавить огонь на маленький и тушить под крышкой примерно 5 мин. добавить отваренные макароны и тушить еще 7-10 мин под крышкой.

-хрустящая чашечка: муку растереть с маргарином, добавить щепотку соли и вливать по немногу воду замешивая тесто до консистенции *как на пельмени*. разделить тесто на шарики и раскатать лепешки толщиной в 3-4мм. раскатанные лепешки защемить между двумя ситочками (получается форма чашечки, !НО не придавливать!) и окунуть в фритюрницу c раскаленным маслом до готовности.

-креветки: у меня криветки из пачки, для готовности которых достаточно замочить их в кипятке на 15-20 мин. готовые (варенные креветки) выкладываю на сковороду с 2ст.л. оливкового масла и слегка поджариваю с 2х сторон, затем залить сливками и потушить на маленьком огне.

тарелку украсить зеленью, в цетр полочить *хрустящую чашечку* наполненную макаронами с поджаркой и сверху выложить готовые креветки.


Примечание:

сверху креветок можно посыпать тертым сыром. будет вкуснее.

а также, все ингредиенты брала *на глаз*.

извеняюсь за качество фотографий, фото делала на телефон и в спешке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 426 гостей и 1 пользователей.