Лучший рецепт

Киш с курицей и сыром

Автор: Lorchen

Киш с курицей и сыром

Тесто:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан

яйцо - 1 шт
Начинка:
отварное куриное филе - 300 г
лук - 1 шт

Читать дальше (4507)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Опубликовано 17.02.2019 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Vader007

Этот рецепт еще не оценен. 1 Макароны- 400гр 2 Креветки - 16шт 3 Сливки 20%- 500мл 4 Чеснок - 3 зубчика 5 Лук -1 шт 6 Соль перец по вкусу 7 сыр пармезан - 50 гр 8 Шпинат -50  9 Зелень- 10гр ...

Читать дальше >> Паста с креветками в сливочном соусе (3074)
Комментировать (Комментариев: 2)

Ракушки болоньезе

Ракушки болоньезе

Опубликовано 06.05.2014 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: GUSAKOVA

Отличный рецепт

  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Петрушка 4 г
  • Помидоры в собственном соку    200 мл
  • Пармезан тертый     2 ст. л.
  • Базилик     0,5 ст. л.
  • Лук (нашинкованный)     1 шт.
  • Макароны отварные     250 г
Описание рецепта — Ракушки болоньезе:Болоньезе - классический итальянский рецепт, мясо на ваш вкус. Я предпочитаю смешанное: свинина и говядина. Ракушки продаются в больших супермаркетах. А там уже ваша фантазия. Начинки можно использовать на вале усмотрение.Варить ракушки минут 20 в подосоленной воде.Готовим болоньезе классический: мясо тушится с луком и позже помидоры измельченные, около часа. В конце немно...

Читать дальше >> Ракушки болоньезе (3328)
Комментировать (Комментариев: 0)

Спагетти с сыром фета и пармезан

Спагетти с сыром фета и пармезан

Опубликовано 10.08.2013 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: olechk_a

Этот рецепт еще не оценен. Спагетти у нас могут быть приготовлены почти со всеми продуктами, но сегодня мы использовали:

  • спагетти 
  • сыр фета
  • сливки нежирные
  • сыр пармезан
  • итальянские травы
  • соль
  • оливковое масло
Варим спагетти, обязательно их недовариваем, так как они будут подвергаться тепловой обработке еще раз. Мы покупаем такую фету: Мнем фету и спешиваем со сливками и травами. Сливки можно не использовать, но тогда получается...

Читать дальше >> Спагетти с сыром фета и пармезан (5452)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паста (соломка) с соусом из  запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

Паста (соломка) с соусом из запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

Опубликовано 07.08.2013 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт паста (соломка) половина 400-граммовой пачки, томат-паста (пара полных столовых ложек или больше), масло растительное (пара столовых ложек), соль и душистый перец по вкусу, баклажан (1 штука, средний), морковь (1, средняя), лук (1 маленькая), зелень, вода (для соломки и овощей)1. Отвариваем любую пасту. У меня это толстая соломка, которую многие используют иногда для лагмана за отсутствием нужной лапши. Я отвариваю с добавлением соли и оливкового масла.

Читать дальше >> Паста (соломка) с соусом из запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде (8667)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашняя лапша с овощами и домашним соусом

Домашняя лапша с овощами и домашним соусом

Опубликовано 09.06.2013 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: sam

Отличный рецепт Тесто:1 яйцо50 гр. водкиводасольперецмука Овощи:1 луковица1 морковь1 помидорукроппетрушка Соус:томат-пастасольсахаримбирьпетрушкакинзаТесто. Взять обычный стакан, в него разбить 1 яйцо, добавить 50 г водки, соль-перец по вкусу и долить до верха холодной водой. Перелить в миску хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось мягкое крутое тесто (во блин завернула) приблизительно 400-500 гр. Дать отдохнуть 30 мин., накрыв полотенцем.Тесто универсальное, остаток можно заморозить, подходит и на пельмени, и вареники, и чебуреки и т.д. Оно пластичное, раскатывается очень тонко.Раскатать, нар...

Читать дальше >> Домашняя лапша с овощами и домашним соусом (4629)
Комментировать (Комментариев: 2)

Паста с острым соусом с помидорами, кабачками и базиликом

Паста с острым соусом с помидорами, кабачками и базиликом

Опубликовано 22.05.2013 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт 200 грамм любой пасты (у меня MAKFA, что-то типа крестобразных пенне), молочный кабачок (у меня маленький-маленький), помидоры (у меня 2 небольших), базилик (1 кустик целиком, с собственной посадки), базилик сушеный (щепотка), чеснок (2 дольки), соль по вкусу, чили молотый по вкусу, масло растительное (можно напополам оливковое и подсолнечное), перец черный крупного помола по вкусуЯ готовлю это блюдо в среднем за 20 минут. Самое главное поставить чайник, включить заранее плиту и быстро помыть/почистить овощи. Обычно этот подготовительный этап + нарезка занимает минут 5. Сегодня специально засекла. 1. Одновременно ставим варить пасту и готовим соус. Пасту я варю в кастрюле "по инструкции", на сам...

Читать дальше >> Паста с острым соусом с помидорами, кабачками и базиликом (6201)
Комментировать (Комментариев: 0)

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Опубликовано 01.03.2013 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Truth

Отличный рецепт 300 гр свинной корейки 1 большая луковица макаронные изделия 1 яйцо 100 гр сметаны Горчица, черный перец, соль, орегано  Запеканка делается слоями: мясо, лук, макаронные изделия. Корейку нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см, слегка отбить. С двух сторон посолить, поперчить, притрусить сверху орегано (делаем как на отбивные). Дно формы для запекания смазать оливковым маслом и выложить плотно друг к  другу кусочки корейки. Лук репчатый, почистить, нарезать тонкими полукольцами и положить сверху мяса. Отварить макаронные изделия до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг, промыть теплой водой. Положить сверху лука. Сверху полить соусом из сметаны, яица и горчицы.

Читать дальше >> Макаронная запеканка с мясом (10449)
Комментировать (Комментариев: 1)

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

Опубликовано 19.11.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Макароны (на порцию 120 грамм отварных), Немного тертого сыра (грамм 15), Яйцо (на порцию 2-3), Лук репчатый (маленькая головка), Соль, перец, базилик, орегано, сушеный чеснок (по желанию), Растительное маслоПериодически муж просит на завтрак или ужин макароны с яйцом и сыром. Или я готовлю их добровольно, если от ужина или обеда остались бесхозные ригатоны, спагетти и т.д. 1. Отвариваем макароны или достаем остатки от обеда или ужина. 2. Обжариваем на растительном масле лук, солим перчим, добавляем сушеный чеснок (по желанию). Отправляем туда же макароны и прогреваем вс...

Читать дальше >> Макароны с яйцом (24124)
Комментировать (Комментариев: 1)

Спагетти с фасолью и овощами

Спагетти с фасолью и овощами

Опубликовано 07.11.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Спагетти или любые макароны (грамм 250), Фасоль сухая (34 стакана) или чашка отварной, Соль, сахар, перец, специи (по желанию базилик или душица, укроп, петрушка, кориандр), Чеснок (1 головка), Помидоры (1 средний), Лук (1 небольшая), Морковь (1 маленькая), Бакалажан (1 крупный), Болгарский перец (по желанию), Растительное масло1. Отвариваем фасоль (любого сорта). 2. Перекручиваем лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры без семян и тушим с растительным маслом, солью, сахаром и специями до готовности (минут 20-25 после закипания, на медленном огне). Добавляем отварную фасоль (можно взять консервированную) и прогреваем минут 5. 3. Отвариваем спагетти с солью и ложкой оливкового масла....

Читать дальше >> Спагетти с фасолью и овощами (8397)
Комментировать (Комментариев: 2)

Макароны на гарнир

Макароны на гарнир

Опубликовано 25.10.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Макароны любые
  • Брокколи – 1 пучок
  • Горошек – консервированный 0,5 банки (или свежий 1 стакан)
  • Лук – 2 ср. размера
  • Базилик (лучше свежий)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок- 1 ч.л.
  • Соль, перец- по вкусу
Не обязательно каждый раз к столу подавать гарнир из обычных макарон. Всегда можно придумать что-то интересненькое. Предлагаю свой легкий вариант. 1) Макароны отварить классическим способом в подсоленной воде- 500 грамм. 2) Брокколи отворить отдельно. Лучше цельным пучком, а потом поделить на мелкие соцветия. Пучок среднего размера. 3) Лук почистить и порезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. ...

Читать дальше >> Макароны на гарнир (8808)
Комментировать (Комментариев: 1)

Паста с базиликом и оливковым маслом

Паста с базиликом и оливковым маслом

Опубликовано 06.10.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт

  • Итальянская паста (желательно) или макароны
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец крупного помола
  • Овощи для салата (помидоры, огурцы, лук, перец и т.д.)
  • Бальзамик (по желанию)
  • Кунжутное масло
Кто-то (например, мой муж) считает, что макароны - это макароны, все на один вкус, однако это не так. Итальянская паста сильно отличается от российской, казахстанской и т.д. Даже вид и форма макаронных изделий влияет на их вкус. Для блюда предлагаю взять импортные итальянские макароны тубетти ригатти. Варятся они 8-10 минут, но мы отваривали минут 12-13, если честно, потому что первый раз для мужа они показались жестковатыми.1. Ставим воду, доводим до ...

Читать дальше >> Паста с базиликом и оливковым маслом (4498)
Комментировать (Комментариев: 3)

Пьяные спагетти с рисовой лапшой

Пьяные спагетти с рисовой лапшой

Опубликовано 06.10.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Рисовая лапша (грамм 200), Помидоры (2 крупных), Чеснок (1 большой зубчик), Лук репчатый (1 головка), Морковь (1 крупная), Болгарский перец (2 красных), Соль, сахар, перец горошком, гвоздика, Растительно масло (3 столовые ложки), Красное вино (120-150 мл) 1. Лучше начать с приготовления рисовой лапши. Ее можно замочить в прохладной воде. 2. Затем неплохо приступить к овощной фазе: морковь натереть или нашинковать как для корейской моркови, лук можно порезать кубиками, а можно тонкими полукольцами, перец и помидоры можно также...

Читать дальше >> Пьяные спагетти с рисовой лапшой (4874)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка с оставшихся макарон

Запеканка с оставшихся макарон

Опубликовано 01.10.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Макароны (ранее отваренные) – 1 глубокая тарелка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко- 1/3 стакана
  • Морковь- 3 шт.
  • Лук- 3 шт.
  • Сливочное масло- 4 ст. ложки
  • Грибы шампиньоны- 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Да, оставшиеся макароны с завтрака или с ужина еще не повод для того чтобы их выкинуть, тем более если это макароны хорошего качества.  Предлагаю из таких макарон сделать запеканку. 1) Грибы помыть, порезать мелко, можно произвольно.2) Лук почистить, помыть, порезать кубиками. 3) Морковь почистить, помыть и натереть на терке. 4...

Читать дальше >> Запеканка с оставшихся макарон (18867)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рисовая лапша с запеченными овощами

Рисовая лапша с запеченными овощами

Опубликовано 29.08.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт

  • Лапша (тонкие спагетти, куксу или рисовая, гречнева),
  • Кабачки (1 шт),
  • Помидоры (2 средние),
  • Лук репчатый (2 средние),
  • Баклажан (1 крупный),
  • Болгарский перец разных цветов (по одному),
  • Чеснок (2-4 зубчика),
  • Сок лимона,
  • Соль (для варки лпши),
  • Перец и любые травы по вкусу,
  • Зелень,
  • Оливковое масло
1. Готовим овощи к запеканию. Нарезаем кольцами (все) 1,5 см. Есть вариант запекания лайт (с минимумом масла), а есть потяжелее. Потяжелее- это предварительное обжаривание на сковороде баклажанов и кабачков. 2. Укладываем слоями овощ...

Читать дальше >> Рисовая лапша с запеченными овощами (4537)
Комментировать (Комментариев: 0)

Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Опубликовано 03.06.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: leno4ka

Отличный рецепт помидоры - 500 г., маслины без косточек - 30 г., соль - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., кетчуп - 3 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., базилик, спагетти - 300 гСразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перец чили, обжарить на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к чесноку и перцу, довести до кипения, добавить кетчуп (например, хайнц) и дать покипеть еще 5 минут. Добавить нарезанные маслины, и дать покипеть еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса добавить мелконарезанный базилик.  Когда спагетти будут готовы добавить небольшое количество оливкового масла. Горячие макароны вылотит...

Читать дальше >> Спагетти по-итальянски (10459)
Комментировать (Комментариев: 1)

Лапша с бобовыми, яйцом под сыром

Лапша с бобовыми, яйцом под сыром

Опубликовано 05.05.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Этот рецепт еще не оценен.   Кукси (или тоненькие спагетти) треть пачки, Консервированные бобовые (фасоль или горошек, кукуруза) половина банки, Овощи для пассировки (лук-морковь), Зелень, Масло кукурузное, Яйцо 2 штуки, Сыр для украшения    1. Подготовка кукси занимает пару минут. Она тоненькая, варится практически мгновенно. Максимум 3 минуты. Можно заправить кукси ароматным маслом и «яркими» приправами типа чили, имбиря и кориандра. Кстати, пара капель лимонного сока совершенно не портят лапшу.

Читать дальше >> Лапша с бобовыми, яйцом под сыром (3940)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бешбармак

Бешбармак

Опубликовано 30.03.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: TatyanaKulesh

Неплохой вобщем-то рецепт

  • 600 гр мяса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 2 картофеля.
  • 200 гр растительного масла.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора.
  • 300 гр лепешек для бешбармака или лазаньи.
  • Соль, черный молотый перец, кориандр, шафран по вкусу. 
1. Кубиками нарезать мясо, нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на крупной терке. 2. Разогреть в казане или сковороде растительное масло и обжарить на большом огне лук и чеснок до золотистого цвета со всеми специями. 3.  Добавить мясо и, обжарив его 15 минут, добавить морковь. Через 10 минут влить 300...

Читать дальше >> Бешбармак (14343)
Комментировать (Комментариев: 2)

Плов макаронный

Плов макаронный

Опубликовано 28.03.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: TatyanaKulesh

Этот рецепт еще не оценен. 400 гр мяса. 2 луковицы. 4 моркови. 200 гр растительного масла. Соль, зира, шафран, молотый черный перец и кориандр по вкусу.1. Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. 2. Разогреть растительное масло в казане или в кастрюле с двойным дном, запустить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем запустить в него мясо со всеми специями, посолить и жарить, помешивая. Через 15 минут добавить морковь и жарить ещё 15 минут.

Читать дальше >> Плов макаронный (19180)
Комментировать (Комментариев: 3)

Спагетти «Средиземноморье»

Спагетти «Средиземноморье»

Опубликовано 28.03.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: ~PurpleRain~

Этот рецепт еще не оценен.

  • Спагетти твердых сортов – 250-400гр.
  • Мякоть баранины – 300-500гр.
  • Фасоль стручковая – 150-200гр.
  • Специи: кардамон, базилик, куркума не молотая.
  • Соль, черный перец- по желанию.
1) Для приготовления нашего блюда нам понадобится казаночек, вок или глубокая сковорода.2) Пока сковорода нагревается нам нужно подготовить мясо баранины, при выборе мяса я бы посоветовала не очень старого барашка. Мясо нужно порезать тоненькими квадратиками шириной 2-3 мм, и 5 на 5 см. Приблизительно так. По идеи мясо уже можно выкладывать на обжарку. Нам нужно будет достаточное количество подсолнечного масла для обжарки, приблизительно 1,5/5 стакана. Если мясо свежее оно приготовится быстро минут за 20-30...

Читать дальше >> Спагетти «Средиземноморье» (4550)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фаршированные овощами ригатоны

Фаршированные овощами ригатоны

Опубликовано 26.03.2012 в разделе: "Блюда из макарон"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт

  • Пачка особых ригатонов для фаршировки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 2 клубня,
  • Лук – 1 головка,
  • Тыква – небольшой кусочек,
  • Зеленый горошек – 150-200 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень любая – пучок,
  • Кабачок – небольшой кусочек,
  • Помидоры или томатная паста – по вкусу,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Растительное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, специи – по вкусу
1. Болгарский перец, часть моркови и лука нарезаем соломкой и откладываем в сторону....

Читать дальше >> Фаршированные овощами ригатоны (9651)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 64Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Сейчас на сайте 3636 гостей и 1 пользователей.