Лучший рецепт

Мясные розочки

Автор: leno4ka

Мясные розочки

для пельменного теста:

мука - 3 стакана,

вода - 2/3 стакана,

яйцо - 1 шт.,

соль - 1 чайная ложка,

для начинки:

фарш свинина + говядина - 500г,

Читать дальше (5890)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Кюфтя-Бозбаш Азербайджанский

Кюфтя-Бозбаш Азербайджанский

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • 500гр,мясного фарша-
  • 2-3 средних репчатых лука
  • 30-40 гр.мелкого риса
  • Картошка 3-4 шт.-на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина
  • Куркума
  • Масло и немного томатн.пасты
  • Горох-нохуд
  • Сушеная алыча-7-8 шт.
  • сушеная мята-немного

Приготовление:
  1. Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, разделите мясной фарш на 4-5 части и сделайте из каждой части маленький колобок. Сделайте внутри углубление и положите туда одну алычу. Колобок закройте, и как следует руками вымесите из него шарик размером в ладошку.Таким путём сделайте 4-5 колобка. Как только вода закипит, бросайте в неё колобки по одному. Добавьте очищенный картофель; добавьте и алычу тоже. Уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть чуток; если образовалась пенка, то соберите ее ложечкой, супчик должен быть ясненьким.Добавьте немног.куркумы.Потом на сковороде растопите масло и нем.добавьте томат.пасты и пожарьте.Эту готовую смесь добавьте в суп.Я использовала консервированный горох, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить томатную смесь с маслом.Проверьте картошку на готовность через 30 минут.Лучше кюфтя Бозбаш варить на меддленн.огне.Если у вас есть сушеная мята, то обязательно посыпьте ею кюфтю. С кюфтой очень хорошо идут зелень и соленья.
  2. Нуш олсун! Приятного аппетита!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.07.2010 :
Добавил: eirad-irad-e

ОЧЕНЬ ВКУСНО  И ГРАМОТНО ПРИГОТОВЛЕНА.МОЛОДЕЦ.


Сейчас на сайте 5540 гостей и 2 пользователей.