Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (102)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Сырно-луковый пирог

Автор: Було4ка

Сырно-луковый пирог

Тесто слоеное (готовое) 500 г

Сыр 200 г

лук репчатый 3 шт.

яйца 3 шт

Тесто разморозить. Для начинки - лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотист...

Читать дальше (4782)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Паста домашняя.

Паста домашняя.

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Mука "00" обычная - 250 г., мука из твердых сортов пшеницы - 50 г., 3 яйца, щепотка соли.


2 зуб чеснока, 1 острый маленький перчик, 300 г. свежих вонголе (мелкие моллюски, чуть меньше мидий), 200 г. креветок, полстакана белого сухого вина, пучочек петрушки, оливковое масло.


Приготовление:

Замесить достаточно тугое тесто, если получается очень плотное, то добавить немного оливкового масла. Если нет муки из твердых сортов пшеницы, то можно использовать обычную. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и подержать минут 30-40. Затем тонко раскатать, подсушить пласт, скатать в рулет и нарезать лапшу. У кого есть машинка для пасты, процесс упрощается.

На сковороде в оливковом масле прогреть пару придавленных зубчика чеснока и 1 острый маленький перчик, затем убрать их. Положить вонголе, сделать сильный огонь и накрыть крышкой, как откроются, добавить остальные морепродукты, сбрызнуть белым вином и готовить минут 5-7. Посыпать петрушкой. Добавить отваренную лапшу (альденте), перемешать всё и подержать минуту на сильном огне. Полить оливковым маслом. Подавать сразу.


Примечание:

Для этой пасты можно использовать смесь замороженных морепродуктов.
Тесто для практически любой итальянской яичной пасты - каннелони, лазаньи, лапши и ее разновидностей ( паппарделле, феттуччини, спагетти алла китарра......), а так же для равиоли, каппеллетти. Такое тесто можно немного подсушить, свернуть "гнездами" и заморозить на подносе. Затем сложить в обычный пакет и держать в морозильнике.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 607 гостей и 0 пользователей.