Лучший рецепт

Булочки с повидлом

Автор: Ellisa

Булочки с повидлом

Мука пшеничная (для теста) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Ванильный сахар— 20 г
Сахар-песо...

Читать дальше (14112)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



хлеб

хлеб "Мраморный"

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложка

масло растительное - 20 г

молоко - 3 ст. ложки

вода - 1/2 стакана

томатная паста - 2 ч. ложки

кунжут - 1 ч. ложка

Для смазывания теста:

яйцо - 1 шт

молоко - 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Все ингредиенты засыпать в миску, кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто.

2. Поставить в теплое место для подъема (должно подойти 2 раза).

3. Когда тесто готово, выложить его на стол и месить минут 5. Разделить тесто на две части.

4.Одну часть положить обратно в миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то добавить немного муки).

5. Белому тесту руками придаем форму квадрата, толщиной где то 0,5 см; с оранжевым цветом делаем то же самое.

6. На квадрат из белого теста кладем квадрат из оранжевого теста и сворачиваем в рулет.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой. Кладем наш рулет. Оставляем на расстойку минут 15-20.

8. Смазываем взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом.

9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.


Примечание:

Встречала часто рецепт этого хлеба на многих кулинарных сайтах, он мне так понравился, и вот я решила испечь пока такой вот маленький хлебушек для пробы! Очень понравился! А запах какой стоял, когда он пекся!!!!!!!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 15.04.2010 :
Добавил: mmaslenikova2007

Какой красавец!

#2 от 04.01.2012 :
Добавил: тетеренок

прелесть,прекрасный хлеб


Сейчас на сайте 286 гостей и 0 пользователей.