Ингредиенты:
1стакан сахара, 1стак молока, 1яйцо, 3ст.л. крахмала, 200гр слив масла
Приготовление:
Хорошенько смешать венчиком яйцо и крахмал. Из стакана молока влить в крахмальную массу неск ложек и ещё раз хорошенько размешать. Сахар и оставшееся молоко довести до кипения и добавить крахмальную массу. Уменьшить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в чистую посуду, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить. Взбить слив масло добела. Остывший зав крем добавлять по ложке и взбивать до получения однородной, гладкой массы. Крем готов.
Примечание:
Крем нашла в просторах инета и очень им довольна! Хорошо идет и под мастику, и на рисунок кремом, и вот в медовик от Анюты неплохо применился...